
Judul | Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan |
Pengarang | EFFENDI, Supli |
EDISI | Cet.3. |
Penerbitan | Bandung : Alfabeta, 2015 |
Deskripsi Fisik | x, 202 hlm. :Ilus. ;24 cm |
ISBN | 978-602-8361-45-3 |
Subjek | Pengawetan makanan |
Catatan | Buku Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan dan penggunaan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yogurt dan lainnya. Proses pengolahan dan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut sehingga untuk pengolahannyatidak dilakukan sembarangan. Tidak jarang demi untung besar, produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen.Oleh karena itu, berhati-hatilah bila kita hendak melakukan proses pengolahan makanan. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190482-02 | 641.4 EFF t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
B20190481-01 | 641.4 EFF t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000431 | ||
005 | 20230315111331 | ||
008 | 230315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-8361-45-3 |
035 | # | # | $a 0010-0122000430 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.4 |
084 | # | # | $a 641.4 EFF t |
090 | $a 641.4 EFF t | ||
100 | 0 | # | $a EFFENDI, Supli |
245 | 1 | # | $a Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan |
250 | # | # | $a Cet.3. |
260 | # | # | $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2015 |
300 | # | # | $a x, 202 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm |
500 | # | # | $a Buku Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan dan penggunaan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yogurt dan lainnya. Proses pengolahan dan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut sehingga untuk pengolahannyatidak dilakukan sembarangan. Tidak jarang demi untung besar, produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen.Oleh karena itu, berhati-hatilah bila kita hendak melakukan proses pengolahan makanan. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. |
650 | 4 | $a Pengawetan makanan | |
990 | # | # | $a B.0481/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0482/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :