Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan
Pengarang EFFENDI, Supli
EDISI Cet.3.
Penerbitan Bandung : Alfabeta, 2015
Deskripsi Fisik x, 202 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-8361-45-3
Subjek Pengawetan makanan
Catatan Buku Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan dan penggunaan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yogurt dan lainnya. Proses pengolahan dan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut sehingga untuk pengolahannyatidak dilakukan sembarangan. Tidak jarang demi untung besar, produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen.Oleh karena itu, berhati-hatilah bila kita hendak melakukan proses pengolahan makanan. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190482-02 641.4 EFF t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190481-01 641.4 EFF t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000431
005 20230315111331
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-8361-45-3
035 # # $a 0010-0122000430
041 $a id
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 EFF t
090 $a 641.4 EFF t
100 0 # $a EFFENDI, Supli
245 1 # $a Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan
250 # # $a Cet.3.
260 # # $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2015
300 # # $a x, 202 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Buku Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan dan penggunaan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yogurt dan lainnya. Proses pengolahan dan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut sehingga untuk pengolahannyatidak dilakukan sembarangan. Tidak jarang demi untung besar, produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen.Oleh karena itu, berhati-hatilah bila kita hendak melakukan proses pengolahan makanan. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.
650 4 $a Pengawetan makanan
990 # # $a B.0481/PER/01/19
990 # # $a B.0482/PER/01/19
Content Unduh katalog