
Judul | Pangan Fungsional |
Pengarang | WIDYANINGSIH, Tri Dewanti WIJAYANTI, Novita NUGRAHINI, Nur Ida Panca |
EDISI | Cet.1. |
Penerbitan | Malang : UB Press, 2017 |
Deskripsi Fisik | xvi, 215 hlm. :Ilus. ;24 cm |
ISBN | 978-602-432-155-0 |
Subjek | Pangan |
Catatan | Makanan dan minuman sangat dibutuhkan untuk mempertahakan hidup. Hidup yang lebih baik dan bermakna hanya diwujudkan dengan tubuh yang sehat. Fungsi pangan yang utama adalah untuk memmenuhi kebutuhan zat gizi tubuh, sesuai dengan jenis kelamin, umur, kegiatan fisik, dan berat tubuh. Fungsi pangan demikian disebut fungsi primeryang mencukupi Angka Dasar Kecukupan Gizi yang dianjurkan. Selain itu juga mempunyai fungsi sekunder yaitu walaupun bahan pangan mempunyai kandungan giziyang tinggi akan ditolaj oleh konsumen jika penampilan dan cita rasa tidak menarik dan tidak memenuhi selera konsumen. Oleh karena itu citarsa, bentuk, kenampakan termasuk kemasan akan menentukan apakah suatu bahan pangan sesuai selera dan dapat diterima atau tidak oleh masyarakat konsumen |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190124-05 | 641.3 WID p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190123-04 | 641.3 WID p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190122-03 | 641.3 WID p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190121-02 | 641.3 WID p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190120-01 | 641.3 WID p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000312 | ||
005 | 20230315081041 | ||
008 | 230315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-432-155-0 |
035 | # | # | $a 0010-0122000311 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.3 |
084 | # | # | $a 641.3 WID p |
090 | $a 641.3 WID p | ||
100 | 0 | # | $a WIDYANINGSIH, Tri Dewanti |
245 | 1 | # | $a Pangan Fungsional |
250 | # | # | $a Cet.1. |
260 | # | # | $a Malang :$b UB Press,$c 2017 |
300 | # | # | $a xvi, 215 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm |
500 | # | # | $a Makanan dan minuman sangat dibutuhkan untuk mempertahakan hidup. Hidup yang lebih baik dan bermakna hanya diwujudkan dengan tubuh yang sehat. Fungsi pangan yang utama adalah untuk memmenuhi kebutuhan zat gizi tubuh, sesuai dengan jenis kelamin, umur, kegiatan fisik, dan berat tubuh. Fungsi pangan demikian disebut fungsi primeryang mencukupi Angka Dasar Kecukupan Gizi yang dianjurkan. Selain itu juga mempunyai fungsi sekunder yaitu walaupun bahan pangan mempunyai kandungan giziyang tinggi akan ditolaj oleh konsumen jika penampilan dan cita rasa tidak menarik dan tidak memenuhi selera konsumen. Oleh karena itu citarsa, bentuk, kenampakan termasuk kemasan akan menentukan apakah suatu bahan pangan sesuai selera dan dapat diterima atau tidak oleh masyarakat konsumen |
650 | 4 | $a Pangan | |
700 | 0 | # | $a NUGRAHINI, Nur Ida Panca |
700 | 0 | # | $a WIJAYANTI, Novita |
990 | # | # | $a B.0120/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0121/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0122/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0123/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0124/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :