Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pangan Fungsional
Pengarang WIDYANINGSIH, Tri Dewanti
WIJAYANTI, Novita
NUGRAHINI, Nur Ida Panca
EDISI Cet.1.
Penerbitan Malang : UB Press, 2017
Deskripsi Fisik xvi, 215 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-432-155-0
Subjek Pangan
Catatan Makanan dan minuman sangat dibutuhkan untuk mempertahakan hidup. Hidup yang lebih baik dan bermakna hanya diwujudkan dengan tubuh yang sehat. Fungsi pangan yang utama adalah untuk memmenuhi kebutuhan zat gizi tubuh, sesuai dengan jenis kelamin, umur, kegiatan fisik, dan berat tubuh. Fungsi pangan demikian disebut fungsi primeryang mencukupi Angka Dasar Kecukupan Gizi yang dianjurkan. Selain itu juga mempunyai fungsi sekunder yaitu walaupun bahan pangan mempunyai kandungan giziyang tinggi akan ditolaj oleh konsumen jika penampilan dan cita rasa tidak menarik dan tidak memenuhi selera konsumen. Oleh karena itu citarsa, bentuk, kenampakan termasuk kemasan akan menentukan apakah suatu bahan pangan sesuai selera dan dapat diterima atau tidak oleh masyarakat konsumen
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190124-05 641.3 WID p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190123-04 641.3 WID p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190122-03 641.3 WID p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190121-02 641.3 WID p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190120-01 641.3 WID p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000312
005 20230315081041
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-432-155-0
035 # # $a 0010-0122000311
041 $a id
082 # # $a 641.3
084 # # $a 641.3 WID p
090 $a 641.3 WID p
100 0 # $a WIDYANINGSIH, Tri Dewanti
245 1 # $a Pangan Fungsional
250 # # $a Cet.1.
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2017
300 # # $a xvi, 215 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Makanan dan minuman sangat dibutuhkan untuk mempertahakan hidup. Hidup yang lebih baik dan bermakna hanya diwujudkan dengan tubuh yang sehat. Fungsi pangan yang utama adalah untuk memmenuhi kebutuhan zat gizi tubuh, sesuai dengan jenis kelamin, umur, kegiatan fisik, dan berat tubuh. Fungsi pangan demikian disebut fungsi primeryang mencukupi Angka Dasar Kecukupan Gizi yang dianjurkan. Selain itu juga mempunyai fungsi sekunder yaitu walaupun bahan pangan mempunyai kandungan giziyang tinggi akan ditolaj oleh konsumen jika penampilan dan cita rasa tidak menarik dan tidak memenuhi selera konsumen. Oleh karena itu citarsa, bentuk, kenampakan termasuk kemasan akan menentukan apakah suatu bahan pangan sesuai selera dan dapat diterima atau tidak oleh masyarakat konsumen
650 4 $a Pangan
700 0 # $a NUGRAHINI, Nur Ida Panca
700 0 # $a WIJAYANTI, Novita
990 # # $a B.0120/PER/01/19
990 # # $a B.0121/PER/01/19
990 # # $a B.0122/PER/01/19
990 # # $a B.0123/PER/01/19
990 # # $a B.0124/PER/01/19
Content Unduh katalog