Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat Tempe Dan Oncom
Pengarang SARWONO,B
EDISI Cet.21
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2002
Deskripsi Fisik viii+62 hlm. :Ilus. ;20,5 cm.
ISBN 979-489-251-3
Subjek Tempe- Oncom
Abstrak Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda.Umumnya oncom dibat dari bahan baku limbah, yaitu bungkil kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, atau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal di daerah Jawa Barat.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B200400460 664.7 SAR m Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002865
005 20220420071014
008 220420################g##########0#ind##
020 # # $a 979-489-251-3
035 # # $a 0010-0422000152
082 # # $a 664.7
084 # # $a 664.7 SAR m
100 0 # $a SARWONO,B
245 1 # $a Membuat Tempe Dan Oncom
250 # # $a Cet.21
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2002
300 # # $a viii+62 hlm. : $b Ilus. ; $c 20,5 cm.
520 # # $a Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda.Umumnya oncom dibat dari bahan baku limbah, yaitu bungkil kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, atau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal di daerah Jawa Barat.
600 # 4 $a Tempe- Oncom
990 # # $a B.00460/PER/08/04
Content Unduh katalog