
Judul | Membuat Tempe Dan Oncom |
Pengarang | SARWONO,B |
EDISI | Cet.21 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2002 |
Deskripsi Fisik | viii+62 hlm. :Ilus. ;20,5 cm. |
ISBN | 979-489-251-3 |
Subjek | Tempe- Oncom |
Abstrak | Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda.Umumnya oncom dibat dari bahan baku limbah, yaitu bungkil kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, atau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal di daerah Jawa Barat. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B200400460 | 664.7 SAR m | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002865 | ||
005 | 20220420071014 | ||
008 | 220420################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-489-251-3 |
035 | # | # | $a 0010-0422000152 |
082 | # | # | $a 664.7 |
084 | # | # | $a 664.7 SAR m |
100 | 0 | # | $a SARWONO,B |
245 | 1 | # | $a Membuat Tempe Dan Oncom |
250 | # | # | $a Cet.21 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2002 |
300 | # | # | $a viii+62 hlm. : $b Ilus. ; $c 20,5 cm. |
520 | # | # | $a Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda.Umumnya oncom dibat dari bahan baku limbah, yaitu bungkil kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, atau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal di daerah Jawa Barat. |
600 | # | 4 | $a Tempe- Oncom |
990 | # | # | $a B.00460/PER/08/04 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :