Cite This        Tampung        Export Record
Judul Memproduksi Buah Di Luar Musim
Pengarang Rai,I Nyoman
Roedhy Poerwanto
EDISI Ed.1
Penerbitan Yogyakarta : Andi, 2010
Deskripsi Fisik x, 134 hlm. :Ilus. ;21 cm.
ISBN 978-979-29-0638-7
Subjek Buah-Buahan
Abstrak Sebagian besar buah-buahan tropika komersial bersifat musiman. Musim panen umumnya berlangsung singkat, sekitar 2-3 bulan. Saat itu ketersediaan buah melimpah. Sebaliknya, saat bukan musim panen, tidak ada buah di pasaran. Keadaan seperti inisangat tidak menguntungkan. Manipulasi tanaman agar berbuah sesuai waktu yang diinginkan sangat diperlukan agar keseimbangan penawaran-permintaan dalam rentang waktu yang lebih Panjang dapat diperoleh. Oleh karena itu pengembangan teknologi produksi buah di luar musim memainkan peran penting untuk menjaga kontinuitas ketersediaan. Buku ini membahas arti penting tanaman buah-buahan, kondisi dan kendala pengembangan buah-buahan tropika, proses pembungaan dan pembuahan tanaman buah-buahan, praktik budidaya untuk mengatur pembungaan, dan Teknik memproduksi buah-buahan tropika di luar musim. Teknik pembuangan dan pembuahan di luar musim yang diuraikan dalam buku ini dapat dipraktikkan dengan mudah, bukan hanya pada kebun buah skala komersial, tetapi juga pada kebun skala kecil
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H20180405 634 RAI m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H20180406 634 RAI m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H20180417 634 RAI m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H20180407 634 RAI m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002472
005 20220323125513
008 220323################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-29-0638-7
035 # # $a 0010-0322000161
082 # # $a 634
084 # # $a 634 RAI m
100 0 # $a Rai,I Nyoman
245 1 # $a Memproduksi Buah Di Luar Musim
250 # # $a Ed.1
260 # # $a Yogyakarta :$b Andi,$c 2010
300 # # $a x, 134 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm.
520 # # $a Sebagian besar buah-buahan tropika komersial bersifat musiman. Musim panen umumnya berlangsung singkat, sekitar 2-3 bulan. Saat itu ketersediaan buah melimpah. Sebaliknya, saat bukan musim panen, tidak ada buah di pasaran. Keadaan seperti inisangat tidak menguntungkan. Manipulasi tanaman agar berbuah sesuai waktu yang diinginkan sangat diperlukan agar keseimbangan penawaran-permintaan dalam rentang waktu yang lebih Panjang dapat diperoleh. Oleh karena itu pengembangan teknologi produksi buah di luar musim memainkan peran penting untuk menjaga kontinuitas ketersediaan. Buku ini membahas arti penting tanaman buah-buahan, kondisi dan kendala pengembangan buah-buahan tropika, proses pembungaan dan pembuahan tanaman buah-buahan, praktik budidaya untuk mengatur pembungaan, dan Teknik memproduksi buah-buahan tropika di luar musim. Teknik pembuangan dan pembuahan di luar musim yang diuraikan dalam buku ini dapat dipraktikkan dengan mudah, bukan hanya pada kebun buah skala komersial, tetapi juga pada kebun skala kecil, pohon buah yang dibudidayakan oleh pehobi dan juga pada tanaman dalam pot (tabulapot)
600 # 4 $a Buah-Buahan
700 0 # $a Roedhy Poerwanto
990 # # $a H.0405/PER/05/18
990 # # $a H.0406/PER/05/18
990 # # $a H.0407/PER/05/18
990 # # $a H.0407/PER/05/18
Content Unduh katalog