Cite This        Tampung        Export Record
Judul Analisis Pangan
Pengarang ANDARWULAN, Nuri
KUSNANDAR, Feri
HERAWATI, Dian
EDISI Cet.1.,
Penerbitan Jakarta : Dian Rakyat, 2011
Deskripsi Fisik viii, 328 hlm. :Ilus. ;23 cm
ISBN 978-979-078-374-4
Subjek Pangan -- Analisis
Catatan Mutu pangan adalah parameter pembeda pada produk pangan terhadap produk panagan lainnya yang mempengaruhi penerimaan konsumen. Parameter mutu pangan dikenal sebagai mutu kimia, biologi (mikrobiologi), fisik dan sensori (organoleptik). Dalam menentukan mutu pangan, dibutuhkan suatu standar yang digunakan sebagai acuan oleh pengguna yaitu pemerintah (regulator), industri pangan, perdagangan dan konsumen. Metode analisis pangan untuk menentukan standar mutu yang digunakan hendaknya merupakan metode resmi yang dikenal secara internasional seperti AOAC Methods, AOACS Methods, IUPAc daan lainnya.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001438
005 20230405011355
008 230405################g##########|#ind##
020 # # $a 978-979-078-374-4
035 # # $a 0010-0122001437
041 $a id
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 AND a
090 $a 641.4 AND a
100 0 # $a ANDARWULAN, Nuri
245 1 # $a Analisis Pangan
250 # # $a Cet.1.,
260 # # $a Jakarta :$b Dian Rakyat,$c 2011
300 # # $a viii, 328 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm
500 # # $a Mutu pangan adalah parameter pembeda pada produk pangan terhadap produk panagan lainnya yang mempengaruhi penerimaan konsumen. Parameter mutu pangan dikenal sebagai mutu kimia, biologi (mikrobiologi), fisik dan sensori (organoleptik). Dalam menentukan mutu pangan, dibutuhkan suatu standar yang digunakan sebagai acuan oleh pengguna yaitu pemerintah (regulator), industri pangan, perdagangan dan konsumen. Metode analisis pangan untuk menentukan standar mutu yang digunakan hendaknya merupakan metode resmi yang dikenal secara internasional seperti AOAC Methods, AOACS Methods, IUPAc daan lainnya.
650 4 $a Pangan -- Analisis
700 0 # $a HERAWATI, Dian
700 0 # $a KUSNANDAR, Feri
990 # # $a H.0030/PER/01/21
Content Unduh katalog