Judul | Budidaya pucung : usaha produksi kluwak dan minyak kepayang / Hatta Sunanto |
Pengarang | Sunanto, Hatta |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 1993 |
Deskripsi Fisik | 56 hlm. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-413-943-2 |
Subjek | Pucung |
Catatan | Tanaman pucung menghasilkan buah yang bijinya sangat dibutuhkan oleh masyarakat, yakni untuk diproses menjadi komoditas yang disebut dengan nama kluwak. Kluwak merupakan bahan bumbu masakan yang selama ini belum ada bahan lain sebagai penggantinya. Misalnya untuk bumbu sayur brongkos, masakan rawon dan lain-lain yang terkenal dan banyak digemari oleh masyarakat. Dari kluwak pun dapat dibuat berbagai masakan khas lainnya yang juga banyak penggemarnya. Biji buah pucung ternyata juga dapat dibuat minyak sebagai pengganti minyak kelapa. Di samping itu dapat dibuat pula sebagai bahan pengawet daging atau ikan sehingga tetap dalam keadaan segar. Dari daun dan kulit batangnya juga dapat dibuat ramuan untuk memberantas hama tanaman dan untuk menangkan ikan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
4814/93 | 633.8 Sun b c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
9126a/07 | 633.8 Sun b c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
5032/94 | 633.8 Sun b c.4 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
9124a/07 | 633.8 Sun b c.5 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
481393 | 633.8 Sun b c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000168 | ||
005 | 20240226030733 | ||
008 | 240226################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-413-943-2 |
035 | # | # | $a 0010-0722000168 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.8 |
084 | # | # | $a 633.8 Sun b |
090 | $a 633.8 Sun b | ||
100 | 0 | # | $a Sunanto, Hatta |
245 | 1 | # | $a Budidaya pucung : $b usaha produksi kluwak dan minyak kepayang /$c Hatta Sunanto |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1993 |
300 | # | # | $a 56 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a Tanaman pucung menghasilkan buah yang bijinya sangat dibutuhkan oleh masyarakat, yakni untuk diproses menjadi komoditas yang disebut dengan nama kluwak. Kluwak merupakan bahan bumbu masakan yang selama ini belum ada bahan lain sebagai penggantinya. Misalnya untuk bumbu sayur brongkos, masakan rawon dan lain-lain yang terkenal dan banyak digemari oleh masyarakat. Dari kluwak pun dapat dibuat berbagai masakan khas lainnya yang juga banyak penggemarnya. Biji buah pucung ternyata juga dapat dibuat minyak sebagai pengganti minyak kelapa. Di samping itu dapat dibuat pula sebagai bahan pengawet daging atau ikan sehingga tetap dalam keadaan segar. Dari daun dan kulit batangnya juga dapat dibuat ramuan untuk memberantas hama tanaman dan untuk menangkan ikan. |
650 | # | 4 | $a Pucung |
990 | # | # | $a c.1(4813/APP/Ha/93) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :