Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya pucung : usaha produksi kluwak dan minyak kepayang / Hatta Sunanto
Pengarang Sunanto, Hatta
EDISI Cet.1
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 1993
Deskripsi Fisik 56 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-413-943-2
Subjek Pucung
Catatan Tanaman pucung menghasilkan buah yang bijinya sangat dibutuhkan oleh masyarakat, yakni untuk diproses menjadi komoditas yang disebut dengan nama kluwak. Kluwak merupakan bahan bumbu masakan yang selama ini belum ada bahan lain sebagai penggantinya. Misalnya untuk bumbu sayur brongkos, masakan rawon dan lain-lain yang terkenal dan banyak digemari oleh masyarakat. Dari kluwak pun dapat dibuat berbagai masakan khas lainnya yang juga banyak penggemarnya. Biji buah pucung ternyata juga dapat dibuat minyak sebagai pengganti minyak kelapa. Di samping itu dapat dibuat pula sebagai bahan pengawet daging atau ikan sehingga tetap dalam keadaan segar. Dari daun dan kulit batangnya juga dapat dibuat ramuan untuk memberantas hama tanaman dan untuk menangkan ikan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
4814/93 633.8 Sun b c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
9126a/07 633.8 Sun b c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
5032/94 633.8 Sun b c.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
9124a/07 633.8 Sun b c.5 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
481393 633.8 Sun b c.1 Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000168
005 20240226030733
008 240226################|##########|#ind##
020 # # $a 979-413-943-2
035 # # $a 0010-0722000168
041 $a id
082 # # $a 633.8
084 # # $a 633.8 Sun b
090 $a 633.8 Sun b
100 0 # $a Sunanto, Hatta
245 1 # $a Budidaya pucung : $b usaha produksi kluwak dan minyak kepayang /$c Hatta Sunanto
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1993
300 # # $a 56 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a Tanaman pucung menghasilkan buah yang bijinya sangat dibutuhkan oleh masyarakat, yakni untuk diproses menjadi komoditas yang disebut dengan nama kluwak. Kluwak merupakan bahan bumbu masakan yang selama ini belum ada bahan lain sebagai penggantinya. Misalnya untuk bumbu sayur brongkos, masakan rawon dan lain-lain yang terkenal dan banyak digemari oleh masyarakat. Dari kluwak pun dapat dibuat berbagai masakan khas lainnya yang juga banyak penggemarnya. Biji buah pucung ternyata juga dapat dibuat minyak sebagai pengganti minyak kelapa. Di samping itu dapat dibuat pula sebagai bahan pengawet daging atau ikan sehingga tetap dalam keadaan segar. Dari daun dan kulit batangnya juga dapat dibuat ramuan untuk memberantas hama tanaman dan untuk menangkan ikan.
650 # 4 $a Pucung
990 # # $a c.1(4813/APP/Ha/93)
Content Unduh katalog