Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penambahan tepung maggot terhadap kualitas karkas daging ayam joper (kajian teknis dan analisis finansial) / POLBANGTAN MALANG
Pengarang Parera Maria Yosefa
Shaiku Muhammad
Hendrawati Luki amar
Penerbitan Malang : Polbangtan Malang
Subjek Maggot
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil penambahan tepung maggot terhadap kualitas karkas ayam joper, dan untuk mengetahui analisa usaha karkas ayam joper dengan penambahan tepung maggot pada pakan. Pelaksanaan penelitian dilakukan di desa Kidal kecamatan Tumpang dilaksanakan mulai 19 Januari – 16 April 2022. Kajian ini menggunakan metode eksperimen lapangan dengan jenis rancangan acak lengkap dengan 4 Perlakuan dan 5 Ulangan yaitu P0 = Pakan Komersil 100%, P1= Pakan Komersil 95% + 5% Tepung Maggot, P2 = Pakan Komersil 90% + 10% Tepung Maggot, P3= Pakan Komersil 85% + 15% Tepung Maggot. Parameter yang akan diuji antara lain kualitas karkas yaitu persentase karkas dan uji organoleptik pada warna, aroma, tekstur, penampilan umum. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini Analisis Sidik Ragam/ Anova dan dilanjutkan dengan Uji Duncan. Analisis usaha dalam penelitian ini menggunakan R/C ratio, Break Event Point (BEP). ROI. Dari hasil penelitian disimpulkan pad
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L.311/22231/HD RES 22231 PAR p Baca di tempat Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Referensi 2 (Lantai 4) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000016786
005 20230112075642
007 ta
008 230112################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0123000089
082 # # $a RES 22231
084 # # $a RES 22231 PAR p
100 1 # $a Parera Maria Yosefa
245 1 # $a Penambahan tepung maggot terhadap kualitas karkas daging ayam joper (kajian teknis dan analisis finansial) /$c POLBANGTAN MALANG
260 # # $a Malang :$b Polbangtan Malang
520 # # $a Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil penambahan tepung maggot terhadap kualitas karkas ayam joper, dan untuk mengetahui analisa usaha karkas ayam joper dengan penambahan tepung maggot pada pakan. Pelaksanaan penelitian dilakukan di desa Kidal kecamatan Tumpang dilaksanakan mulai 19 Januari – 16 April 2022. Kajian ini menggunakan metode eksperimen lapangan dengan jenis rancangan acak lengkap dengan 4 Perlakuan dan 5 Ulangan yaitu P0 = Pakan Komersil 100%, P1= Pakan Komersil 95% + 5% Tepung Maggot, P2 = Pakan Komersil 90% + 10% Tepung Maggot, P3= Pakan Komersil 85% + 15% Tepung Maggot. Parameter yang akan diuji antara lain kualitas karkas yaitu persentase karkas dan uji organoleptik pada warna, aroma, tekstur, penampilan umum. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini Analisis Sidik Ragam/ Anova dan dilanjutkan dengan Uji Duncan. Analisis usaha dalam penelitian ini menggunakan R/C ratio, Break Event Point (BEP). ROI. Dari hasil penelitian disimpulkan pada pemberian tepung maggot terhadap kualitas daging ayam memberikan pengaruh terhadap presentase karkas daging ayam joper sebesar 927,7 % berikutnya, untuk uji organoleptik pemberian tepung maggot terhadap kualitas daging ayam pada perlakuan P3 dengan Pemberian pakan 85% penambahan tepung maggot 15% memberikan pengaruh pada tekstur yaitu mutu III (lembut dan empuk) dan penampilan umum yaitu mutu III (utuh dan menarik) yang memiliki skor tertinggi. Sedangkan pada uji organoleptik Pemberian tepung maggot terhadap kualitas daging ayam untuk perlakuan P2 dengan pemberian pakan 90% dan penambahan tepung maggot 10% memberikan pengaruh pada warna yaitu mutu III (Pink Pucat) dan aroma yaitu mutu III (tidak amis) yang memiliki skor tertinggi dan pada tujuan Dari Analisa usaha, usaha Nova Farm layak dikembangkan dengan menerapkan perlakuan terbaik yaitu P3 dengan pemberian pakan 85% dan penambahan tepung maggot 15% dengan nilai analisis r/c Ratio 1,8, BEP Unit 536, BEP Harga 23.054 dan ROI 0,86%
650 # 4 $a Maggot
700 1 # $a Hendrawati Luki amar
700 1 # $a Shaiku Muhammad
856 # # $a Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang
990 # # $a L.311/22231/HD
Content Unduh katalog