Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pembuatan es krim dengan penambahan buah naga merah (hylocereus polyrhizus) di kelompok wanita tani Margirahayu desa Gunungsari kecamatan Bumiaji kota Batu / POLBANGTAN MALANG
Pengarang Nikmah Aisyah Rohmatin
Udrayana Setya Budhi
Hendrawati Luki amar
Penerbitan Malang : Polbangtan Malang, 2022
Subjek PPKH Pengolahan Hasil
Abstrak RINGKASAN Aisyah Rohmatin Nikmah, NIRM 04.03.18.159. Pembuatan Es Krim Dengan Penambahan Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Di Kelompok Wanita Tani Margirahayu Desa Gunungsari Kecamatan Bumiaji Kota Batu. Dosen Pembimbing: Dr. Setya Budhi Udrayana, S.Pt, M.Si dan Luki Amar Hendrawati, S.Pt, M.Sc Margirahayu merupakan salah satu KWT memiliki aktifitas kegiatan menghasilkan suatu produk olahan susu,tetapi ada beberapa faktor yang menjadi hambatan kelompok dalam menghadirkan keanekaragaman produk yang diminati konsumen. Potensi susu dan juga buah naga dapat dimanfaatkan sebagai upaya pengadaan keanekaragaman produk yang diminati konsumen dan juga memberikan hasil nilai output selain setor susu. Oleh sebab itu tujuan dari penelitian ini adalah: 1). Untuk mengetahui pembuatan Es Krim yang baik dengan penambahan buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) 2). Untuk mengetahui analisa kebutuhan ekonomi pembuatan Es Krim yang baik dengan penambahan buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) 3). U
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L.311/22155 RES 22155 NIK p Baca di tempat Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Referensi 2 (Lantai 4) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000016703
005 20230110092317
007 ta
008 230110################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0123000006
082 # # $a RES 22155
084 # # $a RES 22155 NIK p
100 1 # $a Nikmah Aisyah Rohmatin
245 1 # $a Pembuatan es krim dengan penambahan buah naga merah (hylocereus polyrhizus) di kelompok wanita tani Margirahayu desa Gunungsari kecamatan Bumiaji kota Batu /$c POLBANGTAN MALANG
260 # # $a Malang :$b Polbangtan Malang,$c 2022
520 # # $a RINGKASAN Aisyah Rohmatin Nikmah, NIRM 04.03.18.159. Pembuatan Es Krim Dengan Penambahan Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Di Kelompok Wanita Tani Margirahayu Desa Gunungsari Kecamatan Bumiaji Kota Batu. Dosen Pembimbing: Dr. Setya Budhi Udrayana, S.Pt, M.Si dan Luki Amar Hendrawati, S.Pt, M.Sc Margirahayu merupakan salah satu KWT memiliki aktifitas kegiatan menghasilkan suatu produk olahan susu,tetapi ada beberapa faktor yang menjadi hambatan kelompok dalam menghadirkan keanekaragaman produk yang diminati konsumen. Potensi susu dan juga buah naga dapat dimanfaatkan sebagai upaya pengadaan keanekaragaman produk yang diminati konsumen dan juga memberikan hasil nilai output selain setor susu. Oleh sebab itu tujuan dari penelitian ini adalah: 1). Untuk mengetahui pembuatan Es Krim yang baik dengan penambahan buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) 2). Untuk mengetahui analisa kebutuhan ekonomi pembuatan Es Krim yang baik dengan penambahan buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) 3). Untuk mengetahui rancangan penyuluhan pembuatan Es Krim yang baik dengan penambahan buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) 4). Untuk mengetahui peningkatan sikap peternak teentang pembuatan Es Krim yang baik dengan penambahan buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus). Metode kajian menggunakan Rancangan Acak Lengkap menggunakan 5 perlakuan dan 3 kali ulangan dan 15 sampel. P0= 300 Ml susu segar, 150 gr Whipped Cream, 20 gr Susu Bubuk, 30 gr Gula Pasir, 2 gr Gelatin, 0 gr Buah Naga: P1= 300 Ml susu segar, 150 gr Whipped Cream, 20 gr Susu Bubuk, 30 gr Gula Pasir, 2 gr Gelatin, 15 gr Buah Naga: P2= 300 Gelatin, 30 gr Buah Naga: P3= 300 Ml susu segar, 150 gr Whipped Cream, 20 gr Susu Bubuk, 30 gr Gula Pasir, 2 gr Gelatin, 45 gr Buah Naga: P4= 300 Ml susu segar, 150 gr Whipped Cream, 20 gr Susu Bubuk, 30 gr Gula Pasir, 2 gr Gelatin, 60 gr Buah Naga. Hasil Terbaik dari kajian yakni P3 dengan penambahan 45 gr Buah Naga Merah. Hasil analisa ekonomi yakni biaya tetap Rp.6.016/ Hari, investasi selama 1 bulan-13 th, Biaya tidak tetap sebesar Rp. 22.451 biaya dan hasil produksi yaitu sebesar Rp.28.467, penerimaan sebesar Rp.52.500 dengan rata rata dalam satu kali pembuatan sejumlah 15 cup, dengan laba sebesar Rp.24.033, R/C sejumlah Rp. 1,844 atau > 1, BEP Harga Rp.1897 layak karena lebih rendah dari harga jual, BEP produksi 8,130 atau lebih besar dari 15 cup atau 525 gr. Penyuluhan dilaksanakan pada tanggal 31 maret 2022 dikediaman ketua kelompok wanita Margirahayu pada pukul 14.00 wib sampai selesai dengan penyampaian materi “Es Krim Berbahan Dasar Susu Sapi Segar Dengan Penambahan Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)”. Metode yang digunakan adalah Ceramah, Diskusi dan demonstrasicara, dengan penggunaan media penyuluhan berupa folder dan video tutorial. Hasil evaluasi peningkatan sikap dari kegiatan penyuluhan yaitu sebesar 49,8% dari kegiatan pre tes dan
600 # 4 $a PPKH Pengolahan Hasil
700 1 # $a Hendrawati Luki amar
700 1 # $a Udrayana Setya Budhi
856 # # $a Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang
990 # # $a L.311/22155/HD
Content Unduh katalog