Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pembuatan silase daun nanas dengan penambahan molases sebagai pakan sapi potong / POLBANGTAN MALANG
Pengarang Wardana Moch nadiaz rizal
Foekh benyamin
Udrayana Setya budhi
Penerbitan Malang : Polbangtan Malang, 2022
Subjek PPKH silase
Abstrak Penelitian ini dilakuka di Desa Margo Urip Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri, Jawa Timur, fokus penelitian ini adalah kelompok tani Margo Tani 1. Tujuan penelitian ini adalah 1) Mengetahui perbedaan pengaruh penambahan molases terhadap kandungan serat kasar (SK) dan protein kasar (PK). 2) Mengetahui tingkat palatabilitas sapi potong terhadap pakan silase daun nanas dengan penambahan molases. 3) Melaksanakan penyuluhan dan mengetahui tentang tingkat pengetahuan peternak terhadap pembuatan pakan silase daun nanas untuk pakan sapi potong. Hasil dari penelitian ini adalah 1) Kondisi di Kelompok Tani Margo Tani 1 berjumlah 22 orang peternak. Sumber daya manusia yang dimiliki kelompom yaitu 95% anggota berada dalam usia produktif. 55% pendidikan terakhir SMP. (2) hasil dari uji laboratorium dari silase daun nanas didapatkan bahwa penambahan molases 30% berpengaruh nyata yaitu serat kasar rata-rata 22,32 dan protein kasar 11,25. (3) Hasil palatabilitas pakan silase daun nanas terhadap sapi potong d
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L.311/22201/HD RES 22201 WAR p Baca di tempat Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Referensi 2 (Lantai 4) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000016752
005 20230111122034
007 ta
008 230111################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0123000055
082 # # $a RES 22201
084 # # $a RES 22201 WAR p
100 1 # $a Wardana Moch nadiaz rizal
245 1 # $a Pembuatan silase daun nanas dengan penambahan molases sebagai pakan sapi potong /$c POLBANGTAN MALANG
260 # # $a Malang :$b Polbangtan Malang,$c 2022
520 # # $a Penelitian ini dilakuka di Desa Margo Urip Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri, Jawa Timur, fokus penelitian ini adalah kelompok tani Margo Tani 1. Tujuan penelitian ini adalah 1) Mengetahui perbedaan pengaruh penambahan molases terhadap kandungan serat kasar (SK) dan protein kasar (PK). 2) Mengetahui tingkat palatabilitas sapi potong terhadap pakan silase daun nanas dengan penambahan molases. 3) Melaksanakan penyuluhan dan mengetahui tentang tingkat pengetahuan peternak terhadap pembuatan pakan silase daun nanas untuk pakan sapi potong. Hasil dari penelitian ini adalah 1) Kondisi di Kelompok Tani Margo Tani 1 berjumlah 22 orang peternak. Sumber daya manusia yang dimiliki kelompom yaitu 95% anggota berada dalam usia produktif. 55% pendidikan terakhir SMP. (2) hasil dari uji laboratorium dari silase daun nanas didapatkan bahwa penambahan molases 30% berpengaruh nyata yaitu serat kasar rata-rata 22,32 dan protein kasar 11,25. (3) Hasil palatabilitas pakan silase daun nanas terhadap sapi potong didapatkan bahwa perlakuan ke 3 dengan penambahan molases 30% merupakan pakan dengan palatabilitas tertinggi. (4) Hasil implementasi rancangan penyuluhan menunjukkan persentase tingkat pengetahuan peternak yaitu sebesar 81,8%. Kata Kunci: Silase Daun Nanas, Sapi Potong, Molases, Kelompok Tani Margo Tani 1, Penyuluhan.
650 # 4 $a PPKH silase
700 1 # $a Foekh benyamin
700 1 # $a Udrayana Setya budhi
856 # # $a Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang
990 # # $a L.311/22201/HD
Content Unduh katalog