Cite This        Tampung        Export Record
Judul BUKU PETUNJUK TEKNIS BUDIDAYA AYAM KUB / BPTP RIAU
Pengarang Yayu Zurriyati
Agussalim Simanjuntak, Irfan, Eka Novriandeni
Penerbitan Pekanbaru : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Balitbangtan Riau, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementerian Pertanian, 2021
Deskripsi Fisik 26 hlm. :ils. ;22 cm
ISBN 979-602-8952-28-6
Subjek Yayu Zurriyati 9
Abstrak Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) melalui Balai Penelitian Ternak (Balitnak) telah melakukan penelitian dan menghasilkan ayam kampung unggul yang dikenal dengan nama ayam KUB (Kampung Unggul Balitbangtan). Ayam KUB merupakan ayam kampung murni hasil seleksi betina selama 6 generasi. Keunggulan ayam KUB antara lain mampu berproduksi lebih baik dari ayam kampung biasa, dimana produksi telur bisa mencapai 160-180 butir/tahun, mempunyai sifat mengeram 10% dari total populasi dan memiliki bobot potong sekitar 800-900 gram dalam waktu 10 minggu (Sartika et al, 2014). Ayam KUB memiliki warna bulu seperti ayam kampung pada umumnya yaitu beragam, meskipun masih didominasi oleh warna hitam, campur coklat dan kehitaman (Gambar 1). Jengger berbentuk tunggal (single comb) dan berbentuk pea. Bobot telur setelah fase pertama (telur muda) berkisar antara 36-45 gram/butir. Pemeliharaan ayam KUB sangat disarankan secara intensif pada kandang bentuk postal maupun batera
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000137
005 20220523032541
007 ta
008 220523################|##########|#|##
020 # # $a 979-602-8952-28-6
035 # # $a 0010-0322000002
100 0 # $a Yayu Zurriyati
245 1 # $a BUKU PETUNJUK TEKNIS BUDIDAYA AYAM KUB /$c BPTP RIAU
260 # # $a Pekanbaru :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Balitbangtan Riau, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementerian Pertanian,$c 2021
300 # # $a 26 hlm. : $b ils. ; $c 22 cm
520 # # $a Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) melalui Balai Penelitian Ternak (Balitnak) telah melakukan penelitian dan menghasilkan ayam kampung unggul yang dikenal dengan nama ayam KUB (Kampung Unggul Balitbangtan). Ayam KUB merupakan ayam kampung murni hasil seleksi betina selama 6 generasi. Keunggulan ayam KUB antara lain mampu berproduksi lebih baik dari ayam kampung biasa, dimana produksi telur bisa mencapai 160-180 butir/tahun, mempunyai sifat mengeram 10% dari total populasi dan memiliki bobot potong sekitar 800-900 gram dalam waktu 10 minggu (Sartika et al, 2014). Ayam KUB memiliki warna bulu seperti ayam kampung pada umumnya yaitu beragam, meskipun masih didominasi oleh warna hitam, campur coklat dan kehitaman (Gambar 1). Jengger berbentuk tunggal (single comb) dan berbentuk pea. Bobot telur setelah fase pertama (telur muda) berkisar antara 36-45 gram/butir. Pemeliharaan ayam KUB sangat disarankan secara intensif pada kandang bentuk postal maupun baterai, sehingga potensi produksinya dapat optimal. Jika ayam KUB dipelihara secara tradisional/ekstensif dengan pakan seadanya, maka sifat-sifat unggul dari ayam tersebut tidak akan muncul dengan baik.
600 # 4 $a Yayu Zurriyati 9
700 0 # $a Agussalim Simanjuntak, Irfan, Eka Novriandeni
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Juknis Ayam KUB.pdf.pdf Juknis Ayam KUB.pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog