Judul | MENGENAL KAMBING PE & SAPERA SEBAGAI KAMBING PERAH UNGGUL / BSIP RIAU |
Pengarang | YAYU ZURRIYATI DWI SISRIYENNI |
EDISI | 1 |
Penerbitan | PEKANBARU : BSIP RIAU, 2023 |
Deskripsi Fisik | 2p :ill. ;29.5 cm |
Subjek | YAYU ZURRIYATI |
Catatan | Kebutuhan protein hewani dapat dipenuhi dari konsumsi susu asal ternak, tidak hanya dari sapi perah tetapi juga kambing perah. Secara kimia, susu merupakan emulsi lemak dalam air yang mengandung gula, garam-garam mineral dan protein dalam bentuk suspensi koloidal. Lemak didalam susu berbentuk globula. Globula lemak susu tersusun atas protein, phospholipid dan meneral. Keunggulan susu kambing dibanding susu sapi diantaranya adalah : 1. Susu kambing relatif lebih mudah dicerna karena butiran-butiran globula didalamnya lebih rapat dan lebih kecil dibandingkan susu sapi. 2. Reaksi alergi yang lebih sedikit, kandungan vitamin C, kalsium, magnesium, selenium, dan potasium yang lebih tinggi dibandingkan susu sapi. 3. Susu kambing dapat membantu mengatasi masalah kesehatan, seperti penyakit jantung dan pencernaan. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan BSIP Riau |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000002070 | 637.1 YAY m | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Riau - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000317 | ||
005 | 20240213110015 | ||
007 | ta | ||
008 | 240213################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-0224000011 |
082 | # | # | $a 637.1 |
084 | # | # | $a 637.1 YAY m |
100 | 0 | # | $a YAYU ZURRIYATI |
245 | 1 | # | $a MENGENAL KAMBING PE & SAPERA SEBAGAI KAMBING PERAH UNGGUL /$c BSIP RIAU |
250 | # | # | $a 1 |
260 | # | # | $a PEKANBARU :$b BSIP RIAU,$c 2023 |
300 | # | # | $a 2p : $b ill. ; $c 29.5 cm |
500 | # | # | $a Kebutuhan protein hewani dapat dipenuhi dari konsumsi susu asal ternak, tidak hanya dari sapi perah tetapi juga kambing perah. Secara kimia, susu merupakan emulsi lemak dalam air yang mengandung gula, garam-garam mineral dan protein dalam bentuk suspensi koloidal. Lemak didalam susu berbentuk globula. Globula lemak susu tersusun atas protein, phospholipid dan meneral. Keunggulan susu kambing dibanding susu sapi diantaranya adalah : 1. Susu kambing relatif lebih mudah dicerna karena butiran-butiran globula didalamnya lebih rapat dan lebih kecil dibandingkan susu sapi. 2. Reaksi alergi yang lebih sedikit, kandungan vitamin C, kalsium, magnesium, selenium, dan potasium yang lebih tinggi dibandingkan susu sapi. 3. Susu kambing dapat membantu mengatasi masalah kesehatan, seperti penyakit jantung dan pencernaan. |
600 | # | 4 | $a YAYU ZURRIYATI |
700 | 0 | # | $a DWI SISRIYENNI |
856 | # | # | $a Perpustakaan BSIP Riau |
990 | # | # | $a 195/D/23 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | LEFLET KAMBING pe.pdf | kambing PE&Sapera | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :