Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kiat Sukses Budidaya Bawang Putih / Mimi Haryani
Pengarang Titisari, Andari
Setyorini, Endang
Sutriswanto, Slamet
Suryantini, Heryati
EDISI Cetakan 2019
Penerbitan Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019
Deskripsi Fisik viii, 104 p.: ill.; 25 Cm
ISBN 978-602-322-039-7
Subjek BAWANG PUTIH
BUDIDAYA
Abstrak Bawang putih merupakan komoditas sayuran yang banyak digunakan sebagai bumbu masakan. Hampir semua masakan Indonesia memakai bumbu dari bawang putih sehingga kebutuhan bawang putih cukup tinggi. Oleh karena itulah, peluang usaha budi daya bawang putih sangat terbuka lebar. Prospek pengembangan bawang putih di tanah air juga besar karena saat ini permintaan bawang putih masih jauh lebih besar dibandingkan dengan produksi nasional. Hampir 95% kebutuhan nasional dipenuhi dari impor. Bawang Putih merupakan tanaman daerah subtropis. Oleh karena itu di Indonesia, bawang putih banyak ditanam di daerah dataran tinggi, antara 600—1.200 m dpl, seperti di Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur. Daerah-daerah itu mempunyai agroklimat yang sesuai untuk bawang putih sehingga sampai saat ini merupakan penghasil utama bawang putih. Buku ini berisi informasi lengkap tentang bawang putih, mulai dari sejarahnya, manfaat bawang putih, klon-klon unggul, serta teknologi budi d
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
40KPBV2021 635.262/TIT/k Baca di tempat Perpustakaan Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Veteriner - Kebun Percobaan Cimanglid Bogor Tersedia
40aKPBV2021 635.262/TIT/k1 Baca di tempat Perpustakaan Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Veteriner - Kebun Percobaan Cimanglid Bogor Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000017982
005 20220105110532
007 ta
008 220105################|##########|#|##
020 # # $a 978-602-322-039-7
035 # # $a 0010-1221000036
082 # # $a 635.262/TIT/k
084 # # $a 635.262/TIT/k
100 1 # $a Titisari, Andari
245 1 # $a Kiat Sukses Budidaya Bawang Putih /$c Mimi Haryani
250 # # $a Cetakan 2019
260 # # $a Bogor :$b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,$c 2019
300 # # $a viii, 104 p.: ill.; 25 Cm
520 # # $a Bawang putih merupakan komoditas sayuran yang banyak digunakan sebagai bumbu masakan. Hampir semua masakan Indonesia memakai bumbu dari bawang putih sehingga kebutuhan bawang putih cukup tinggi. Oleh karena itulah, peluang usaha budi daya bawang putih sangat terbuka lebar. Prospek pengembangan bawang putih di tanah air juga besar karena saat ini permintaan bawang putih masih jauh lebih besar dibandingkan dengan produksi nasional. Hampir 95% kebutuhan nasional dipenuhi dari impor. Bawang Putih merupakan tanaman daerah subtropis. Oleh karena itu di Indonesia, bawang putih banyak ditanam di daerah dataran tinggi, antara 600—1.200 m dpl, seperti di Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur. Daerah-daerah itu mempunyai agroklimat yang sesuai untuk bawang putih sehingga sampai saat ini merupakan penghasil utama bawang putih. Buku ini berisi informasi lengkap tentang bawang putih, mulai dari sejarahnya, manfaat bawang putih, klon-klon unggul, serta teknologi budi daya, panen, dan pascapanen. Informasi tersebut sangat bermanfaat untuk meningkatkan produksi dan kualitas bawang putih Indonesia.
650 # 4 $a BAWANG PUTIH
650 # 4 $a BUDIDAYA
700 1 # $a Setyorini, Endang
700 1 # $a Suryantini, Heryati
700 1 # $a Sutriswanto, Slamet
990 # # $a 40/KPBV/2021
990 # # $a 40a/KPBV/2021
Content Unduh katalog