
Judul | Bertanam Bawang Merah Tak Kenal Musim / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
Pengarang | Tim PUSTAKA |
EDISI | Cetakan 2017 |
Penerbitan | Bogor : IAARD Press, 2017 |
Deskripsi Fisik | viii, 108 p.: ill.; 25 Cm |
ISBN | 978-602-344-174-7 |
Subjek | BAWANG MERAH BUDIDAYA PASCAPANEN |
Abstrak | Sebagai bumbu, bawang merah tidak tergantikan dengan bahan lain. Permintaanya terus meningkat seiring bertambahnya jumlah penduudk. Di kancah dunia, Indonesia merupakan eksportir bawang merah nomor satu di Asia Tenggra. Untuk menjamin ketersediaan bawang merah sepanjang tahun, buku ini mengenalkan teknologi penanaman bawang merah di luar musim (Off-Season) dan pembudidayaan menggunakan biji botani (True Shallot Seed, TTS), selain tekologi budi daya dengan pendekatan pengelolaan tanaman terpadu (PTT) yang selama ini sudah diterapkan. Ketiga inovasi tersebut didukung teknologi pascapanen dengan daya simpan >6 bulan. Untuk menyiasati penurunan harga akibat panen berlimpah, aneka olahan pangan dari bawang merah dapat menjadi pilihan. Teknik pengolahannya cukup sederhana, cocok untuk indiustri skala rumah tangga. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
41KPBV2021 | 635.263/PUS/b | Baca di tempat | Perpustakaan Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Veteriner - Kebun Percobaan Cimanglid Bogor | Tersedia |
41aKPBV2021 | 635.263/PUS/b1 | Baca di tempat | Perpustakaan Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Veteriner - Kebun Percobaan Cimanglid Bogor | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000017983 | ||
005 | 20220105095537 | ||
007 | ta | ||
008 | 220105################|##########|#|## | ||
020 | # | # | $a 978-602-344-174-7 |
035 | # | # | $a 0010-1221000037 |
082 | # | # | $a 635.263/PUS/b |
084 | # | # | $a 635.263/PUS/b |
110 | 0 | # | $a Tim PUSTAKA |
245 | 1 | # | $a Bertanam Bawang Merah Tak Kenal Musim /$c Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
250 | # | # | $a Cetakan 2017 |
260 | # | # | $a Bogor :$b IAARD Press,$c 2017 |
300 | # | # | $a viii, 108 p.: ill.; 25 Cm |
520 | # | # | $a Sebagai bumbu, bawang merah tidak tergantikan dengan bahan lain. Permintaanya terus meningkat seiring bertambahnya jumlah penduudk. Di kancah dunia, Indonesia merupakan eksportir bawang merah nomor satu di Asia Tenggra. Untuk menjamin ketersediaan bawang merah sepanjang tahun, buku ini mengenalkan teknologi penanaman bawang merah di luar musim (Off-Season) dan pembudidayaan menggunakan biji botani (True Shallot Seed, TTS), selain tekologi budi daya dengan pendekatan pengelolaan tanaman terpadu (PTT) yang selama ini sudah diterapkan. Ketiga inovasi tersebut didukung teknologi pascapanen dengan daya simpan >6 bulan. Untuk menyiasati penurunan harga akibat panen berlimpah, aneka olahan pangan dari bawang merah dapat menjadi pilihan. Teknik pengolahannya cukup sederhana, cocok untuk indiustri skala rumah tangga. |
650 | # | 4 | $a BAWANG MERAH |
650 | # | 4 | $a BUDIDAYA |
650 | # | 4 | $a PASCAPANEN |
990 | # | # | $a 41/KPBV/2021 |
990 | # | # | $a 41a/KPBV/2021 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :