
Judul | Kiat Budidaya Jamur Tiram / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
Pengarang | Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
EDISI | Cetakan 2018 |
Penerbitan | Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018 |
Deskripsi Fisik | viii, 104 p.: ill.; 25 Cm |
ISBN | 978-602-322-023-6 |
Subjek | JAMUR TIRAM BUDIDAYA |
Abstrak | Jamur tiram merupakan jamur pangan yang cukup populer di kalangan masyarakat. Selain sebagai salah satu sumber pangan yang lezat, jamur tiram juga mempunyai manfaat sebagai "obat" untuk beberapa penyakit, antara lain penurun koleterol, antibakteri, antiinflamasi, antivirus, menurunkan tekanan darah, dan memperbaiki sistem imun. Buku ini berisi informasi mengenai sejarah jamur tiram, keragaman varietas, perawwatan, kiat tingkatkan produksi, pengendalian hama dan penyakit, panen, serta pengolahan. Buku yang didukung dengan foto dan ilustrasi menarik ini diharapkan menjadi rujukan petani jamur tiram di Indonesia. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
37KPBV2021 | 635.8/PUS/k | Baca di tempat | Perpustakaan Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Veteriner - Kebun Percobaan Cimanglid Bogor | Tersedia |
37aKPBV2021 | 635.8/PUS/k1 | Baca di tempat | Perpustakaan Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Veteriner - Kebun Percobaan Cimanglid Bogor | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000017979 | ||
005 | 20220105104117 | ||
007 | ta | ||
008 | 220105################|##########|#|## | ||
020 | # | # | $a 978-602-322-023-6 |
035 | # | # | $a 0010-1221000033 |
082 | # | # | $a 635.8/PUS/k |
084 | # | # | $a 635.8/PUS/k |
110 | 0 | # | $a Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
245 | 1 | # | $a Kiat Budidaya Jamur Tiram /$c Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
250 | # | # | $a Cetakan 2018 |
260 | # | # | $a Bogor :$b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,$c 2018 |
300 | # | # | $a viii, 104 p.: ill.; 25 Cm |
520 | # | # | $a Jamur tiram merupakan jamur pangan yang cukup populer di kalangan masyarakat. Selain sebagai salah satu sumber pangan yang lezat, jamur tiram juga mempunyai manfaat sebagai "obat" untuk beberapa penyakit, antara lain penurun koleterol, antibakteri, antiinflamasi, antivirus, menurunkan tekanan darah, dan memperbaiki sistem imun. Buku ini berisi informasi mengenai sejarah jamur tiram, keragaman varietas, perawwatan, kiat tingkatkan produksi, pengendalian hama dan penyakit, panen, serta pengolahan. Buku yang didukung dengan foto dan ilustrasi menarik ini diharapkan menjadi rujukan petani jamur tiram di Indonesia. |
650 | # | 4 | $a BUDIDAYA |
650 | # | 4 | $a JAMUR TIRAM |
990 | # | # | $a 37/KPBV/2021 |
990 | # | # | $a 37a/KPBV/2021 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :