Cite This        Tampung        Export Record
Judul Manisan Buah-buahan 3 : Cermai, Belimbing, Jambu Biji / Edy Soetanto
Pengarang Soetanto
EDISI Cet. VI
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2003
Deskripsi Fisik 52 p. :ilus. ;19 cm
ISBN 979-672-245-3
Subjek Manisan buah
Soetanto
Abstrak Banyak jenis makanan olahan yang dibuat secara tradisional seperti manisan cermai (Phyllantus acidus), belimbing (Averrhoa), jambu biji (Psidium guajapa L.). Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan manisan cermai adalah buah cermai yang tua tetapi dagingnya masih keras dan warnanya kuning, air bersih, bahan tambahan makanan (BTM) seperti asam sitrat; asam benzoat; gula pasir. Cara pembuatan dengan mencuci buah cermai, perendaman dengan cairan cuka selama 1 jam, perendaman daam larutan gula, dan dikemas. Buah belimbing dapat dijadikan manisan membutuhkan buah yang tua dan masih keras, air bersih, BTM (asam benzoat, gula pasir, air kapur, zat warna, garam dapur). Cara pembuatannya dengan membersihkan buah, perendaman dengan air garam selama 12 jam, pencucian, perendaman dengan air kapur sirih, pencucian kembali, perebusan, penambahan gula dan BTM, kemudian manisan dapat dikemas. Manisan jambu biji dibuat dari bua yang tua dan dagingnya masih keras, ditambah bahan lain seperti air bersih, BTM (asam sitrat, asam be
Catatan di Rak Pengolahan, Mesin
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000087
005 20230213094907
007 ta
008 230213###########################0#ind##
020 # # $a 979-672-245-3
035 # # $a 0010-0122000054
082 # # $a 664.856
084 # # $a 664.856 SOE m
100 1 # $a Soetanto
245 1 # $a Manisan Buah-buahan 3 : $b Cermai, Belimbing, Jambu Biji /$c Edy Soetanto
250 # # $a Cet. VI
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003
300 # # $a 52 p. : $b ilus. ; $c 19 cm
500 # # $a di Rak Pengolahan, Mesin
520 # # $a Banyak jenis makanan olahan yang dibuat secara tradisional seperti manisan cermai (Phyllantus acidus), belimbing (Averrhoa), jambu biji (Psidium guajapa L.). Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan manisan cermai adalah buah cermai yang tua tetapi dagingnya masih keras dan warnanya kuning, air bersih, bahan tambahan makanan (BTM) seperti asam sitrat; asam benzoat; gula pasir. Cara pembuatan dengan mencuci buah cermai, perendaman dengan cairan cuka selama 1 jam, perendaman daam larutan gula, dan dikemas. Buah belimbing dapat dijadikan manisan membutuhkan buah yang tua dan masih keras, air bersih, BTM (asam benzoat, gula pasir, air kapur, zat warna, garam dapur). Cara pembuatannya dengan membersihkan buah, perendaman dengan air garam selama 12 jam, pencucian, perendaman dengan air kapur sirih, pencucian kembali, perebusan, penambahan gula dan BTM, kemudian manisan dapat dikemas. Manisan jambu biji dibuat dari bua yang tua dan dagingnya masih keras, ditambah bahan lain seperti air bersih, BTM (asam sitrat, asam benzoat, gula pasir). Cara pembuatannya dengan memotong dan mencuci buah, perendaman dalam larutan cuka selama 1 jam, perendaman dalam larutan gula, manisan siap untuk dikemas.
600 1 4 $a Soetanto
650 # 4 $a Manisan buah
990 # # $a 1207/BBDAPTHT/B/04
Content Unduh katalog