Cite This        Tampung        Export Record
Judul Manisan Buah-buahan 2 : Kolang-kaling, Salak, Pepaya / Edy Soetanto
Pengarang Soetanto
EDISI Cet. VII
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2002
Deskripsi Fisik 43 p. :ilus. ;19 cm
ISBN 979-497-308-4
979-497-310-6
Subjek Manisan buah
Soetanto
Abstrak Banyak jenis makanan olahan yang dibuat secara tradisional seperti manisan kolang-kaling yang dibuat dari buah tanaman aren (Arenga Pinnata MERR.), pepaya (Carica papaya L.), salak (Salacca edulis). Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan manisan kolang-kaling adalah buah kolang-kaling yang sudah bersih, air bersih, bahan tambahan makanan (BTM) seperti asam sitrat; gula pasir, esence frambozen/ vanili; zat pewarna. Cara pembuatan dengan memotong/ membelah buah, perebusan dengan penambahan bahan BTM, pendinginan, dan pengemasan. Pembuatan manisan pepaya memerlukan buah pepaya mentah yang tua, air bersih, BTM seperti gula pasir, air kapur, asam sitrat, aroma buah-buahan. Cara pembuatan dengan mengupas dan memotong buah pepaya, perendaman dengan air kapur, pencucian, perebusan dan penambahan BTM, pendinginan dan pengemasan. Manisan salak dibuat dari buah salak tua tetapi dagingnya masih keras dan rasanya masih masam/ sepet, air bersih, BTM seperti asam benzoat, garam, gula pasir, air kapur. Cara pembuatannya denga
Catatan di Rak Pengolahan, Mesin
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
1221/BBDAPTHT/B/04 664.856 SOE m Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000083
005 20230213091403
007 ta
008 230213###########################0#ind##
020 # # $a 979-497-308-4
020 # # $a 979-497-310-6
035 # # $a 0010-0122000050
082 # # $a 664.856
084 # # $a 664.856 SOE m
100 1 # $a Soetanto
245 1 # $a Manisan Buah-buahan 2 : $b Kolang-kaling, Salak, Pepaya /$c Edy Soetanto
250 # # $a Cet. VII
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2002
300 # # $a 43 p. : $b ilus. ; $c 19 cm
500 # # $a di Rak Pengolahan, Mesin
520 # # $a Banyak jenis makanan olahan yang dibuat secara tradisional seperti manisan kolang-kaling yang dibuat dari buah tanaman aren (Arenga Pinnata MERR.), pepaya (Carica papaya L.), salak (Salacca edulis). Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan manisan kolang-kaling adalah buah kolang-kaling yang sudah bersih, air bersih, bahan tambahan makanan (BTM) seperti asam sitrat; gula pasir, esence frambozen/ vanili; zat pewarna. Cara pembuatan dengan memotong/ membelah buah, perebusan dengan penambahan bahan BTM, pendinginan, dan pengemasan. Pembuatan manisan pepaya memerlukan buah pepaya mentah yang tua, air bersih, BTM seperti gula pasir, air kapur, asam sitrat, aroma buah-buahan. Cara pembuatan dengan mengupas dan memotong buah pepaya, perendaman dengan air kapur, pencucian, perebusan dan penambahan BTM, pendinginan dan pengemasan. Manisan salak dibuat dari buah salak tua tetapi dagingnya masih keras dan rasanya masih masam/ sepet, air bersih, BTM seperti asam benzoat, garam, gula pasir, air kapur. Cara pembuatannya dengan pengupasan dan pemotongan buah salak, pencucian, perendaman dengan air kapur dan BTM, pencucian, perebusan dalam larutan gula, pendinginan, dan siap untuk dikemas.
600 1 4 $a Soetanto
650 # 4 $a Manisan buah
990 # # $a 1221/BBDAPTHT/B/04
Content Unduh katalog