
Judul | Meningkatkan produksi kacang tanah di lahan sawah dan lahan kering |
Pengarang | Adisarwanto, T |
EDISI | Cet. 6 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2007 |
Deskripsi Fisik | viii, 88 hlm.; ill.: 21 cm. |
ISBN | 979489530X |
Subjek | KACANG TANAH |
Catatan | Kacang tanah merupakan salah satu makanan yang mengandung protein nabati yang tinggi. Selain bermanfaat untuk kesehatan, kacang tanah dapat diolah menjadi berbagai makanan lezat. Karenanya permintaan kacang tanah terus meningkat, bahkan impor kacang tanah dari manca negara harus dilakukan. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan industri serta untuk menekan impor peningkatan produksi kacang tanah harus segera tercapai. Buku ini menjelaskan tentang perkembangan produksi kacang tanah di Indonesia, upaya peningkatan produksi, sistem produksi, benih bermutu, pembentukan varietas unggul, teknologi produksi di lahan sawah dan lahan kering, pengendalian hama dan penyakit, panen dan pasca panen, aneka produk kacang tanah, pemasaran serta analisis usaha tani. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3054 | 633.368 ADI m | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3053/BBPP/2009 | 633.368 ADI m | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3052 | 633.368 ADI m | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000763 | ||
005 | 20230728031755 | ||
008 | 230728################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979489530X |
035 | # | # | $a 0010-0421000763 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.368 |
084 | # | # | $a 633.368 ADI m |
090 | $a 633.368 ADI m | ||
100 | 0 | # | $a Adisarwanto, T |
245 | 1 | # | $a Meningkatkan produksi kacang tanah di lahan sawah dan lahan kering |
250 | # | # | $a Cet. 6 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2007 |
300 | # | # | $a viii, 88 hlm.; ill.: 21 cm. |
500 | # | # | $a Kacang tanah merupakan salah satu makanan yang mengandung protein nabati yang tinggi. Selain bermanfaat untuk kesehatan, kacang tanah dapat diolah menjadi berbagai makanan lezat. Karenanya permintaan kacang tanah terus meningkat, bahkan impor kacang tanah dari manca negara harus dilakukan. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan industri serta untuk menekan impor peningkatan produksi kacang tanah harus segera tercapai. Buku ini menjelaskan tentang perkembangan produksi kacang tanah di Indonesia, upaya peningkatan produksi, sistem produksi, benih bermutu, pembentukan varietas unggul, teknologi produksi di lahan sawah dan lahan kering, pengendalian hama dan penyakit, panen dan pasca panen, aneka produk kacang tanah, pemasaran serta analisis usaha tani. |
650 | 4 | $a KACANG TANAH | |
990 | # | # | $a 3052 |
990 | # | # | $a 3052/BBPP/2009 |
990 | # | # | $a 3053 |
990 | # | # | $a 3053/BBPP/2009 |
990 | # | # | $a 3054 |
990 | # | # | $a 3054/BBPP/2009 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :