Cite This        Tampung        Export Record
Judul Jeruk dan kerabatnya / B. Sarwono
Pengarang SARWONO, B.
EDISI Cet.6
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 1995
Deskripsi Fisik ii, 194 hlm. :ilus. ;21 cm.
ISBN 9794860030
Subjek Jeruk
Buah
Pertanian
Abstrak Buah jeruk banyak mengandung vitamin C dan vitamin A, dengan rasa yang enak dan menyegarkan sehingga banyak digemari masyarakat. Selain sebagai kudapan buah, jeruk juga memiliki kegunaan lain untuk pengobatan dan bumbu masakan. Tingginya permintaan masyarakat akan berbagai jenis jeruk, membuat tanaman jeruk memiliki peluang yang baik untuk dikembangkan. Buku ini membahas tentang seluk beluk jeruk dan kerabatnya mulai dari suku jeruk-jerukan, jeruk keprok dan sebangsanya, jeruk manis, jerusk asam dan jeruk nipis, jeruk sitrun dan jeruk lemon, jeruk besar yang semakin langka, jeruk grapefruits yang dompolan, jeruk kasturi, jeruk sambal, jeruk purut, kumquat bahan marmelade, jeruk kingkit, kemuning, hingga jeruk jepara. Buku ini juga menerangkan cara perbanyakan tanaman jeruk, penanaman dan perawatan, jeruk dalam pot, hama dan penyakit jeruk, gangguan-gangguan lainnya, olahan jeruk hingga plasma nutfah jeruk di tlekung.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
3753 634.31/.33 SAR j Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002061
005 20220418103016
007 ta
008 220418################g##########0#ind##
020 # # $a 9794860030
035 # # $a 0010-0422000001
082 # # $a 634.31/.33
084 # # $a 634.31/.33 SAR j
100 0 # $a SARWONO, B.
245 1 # $a Jeruk dan kerabatnya /$c B. Sarwono
250 # # $a Cet.6
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 1995
300 # # $a ii, 194 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm.
520 # # $a Buah jeruk banyak mengandung vitamin C dan vitamin A, dengan rasa yang enak dan menyegarkan sehingga banyak digemari masyarakat. Selain sebagai kudapan buah, jeruk juga memiliki kegunaan lain untuk pengobatan dan bumbu masakan. Tingginya permintaan masyarakat akan berbagai jenis jeruk, membuat tanaman jeruk memiliki peluang yang baik untuk dikembangkan. Buku ini membahas tentang seluk beluk jeruk dan kerabatnya mulai dari suku jeruk-jerukan, jeruk keprok dan sebangsanya, jeruk manis, jerusk asam dan jeruk nipis, jeruk sitrun dan jeruk lemon, jeruk besar yang semakin langka, jeruk grapefruits yang dompolan, jeruk kasturi, jeruk sambal, jeruk purut, kumquat bahan marmelade, jeruk kingkit, kemuning, hingga jeruk jepara. Buku ini juga menerangkan cara perbanyakan tanaman jeruk, penanaman dan perawatan, jeruk dalam pot, hama dan penyakit jeruk, gangguan-gangguan lainnya, olahan jeruk hingga plasma nutfah jeruk di tlekung.
600 # 4 $a Buah
600 # 4 $a Jeruk
600 # 4 $a Pertanian
990 # # $a 3753/BBPP/2022
Content Unduh katalog