
Judul | Perubahan Citarasa Kopi Robusta (Coffea Canephora L.) Terdekafeinasi Melalui Proses Fermentasi Ulang / Heppy Love Rida Sinaga |
Pengarang | SINAGA, Heppy Love Rida |
Penerbitan | Makassar : Universitas Hasanuddin, 2021 |
Deskripsi Fisik | xv, 147 hlm. :ilus. ;29 cm. |
Subjek | Kopi Tesis |
Abstrak | Kopi robusta memiliki kandungan kafein yang lebih tinggi dari pada kopi arabika. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk menurunkan kandungan kafein adalah metode dekafeinasi, namun cara ini dapat menurunkan citarasa kopi. Untuk meningkatkan cita rasa kopi dapat dilakukan fermentasi ulang terhadap kopi dekaf robusta. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan dekafeinasi dan fermentasi ulang terhadap kadar kafein, kadar asam klorogenat, total fenolik, total flavonoid, pH, total asam, total padatan terlarut, dan citarasa green bean kopi robusta. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3051 | 801:633.735 SIN p | Baca di tempat | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002043 | ||
005 | 20211116094340 | ||
007 | ta | ||
008 | 211116################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-0921000009 |
082 | # | # | $a 801:633.735 |
084 | # | # | $a 801:633.735 SIN p |
100 | 0 | # | $a SINAGA, Heppy Love Rida |
245 | 1 | # | $a Perubahan Citarasa Kopi Robusta (Coffea Canephora L.) Terdekafeinasi Melalui Proses Fermentasi Ulang /$c Heppy Love Rida Sinaga |
260 | # | # | $a Makassar :$b Universitas Hasanuddin,$c 2021 |
300 | # | # | $a xv, 147 hlm. : $b ilus. ; $c 29 cm. |
520 | # | # | $a Kopi robusta memiliki kandungan kafein yang lebih tinggi dari pada kopi arabika. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk menurunkan kandungan kafein adalah metode dekafeinasi, namun cara ini dapat menurunkan citarasa kopi. Untuk meningkatkan cita rasa kopi dapat dilakukan fermentasi ulang terhadap kopi dekaf robusta. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan dekafeinasi dan fermentasi ulang terhadap kadar kafein, kadar asam klorogenat, total fenolik, total flavonoid, pH, total asam, total padatan terlarut, dan citarasa green bean kopi robusta. |
650 | # | 4 | $a Kopi |
650 | # | 4 | $a Tesis |
990 | # | # | $a 3051/BBPP/2021 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :