Cite This        Tampung        Export Record
Judul Perubahan Citarasa Kopi Robusta (Coffea Canephora L.) Terdekafeinasi Melalui Proses Fermentasi Ulang / Heppy Love Rida Sinaga
Pengarang SINAGA, Heppy Love Rida
Penerbitan Makassar : Universitas Hasanuddin, 2021
Deskripsi Fisik xv, 147 hlm. :ilus. ;29 cm.
Subjek Kopi
Tesis
Abstrak Kopi robusta memiliki kandungan kafein yang lebih tinggi dari pada kopi arabika. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk menurunkan kandungan kafein adalah metode dekafeinasi, namun cara ini dapat menurunkan citarasa kopi. Untuk meningkatkan cita rasa kopi dapat dilakukan fermentasi ulang terhadap kopi dekaf robusta. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan dekafeinasi dan fermentasi ulang terhadap kadar kafein, kadar asam klorogenat, total fenolik, total flavonoid, pH, total asam, total padatan terlarut, dan citarasa green bean kopi robusta.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
3051 801:633.735 SIN p Baca di tempat Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002043
005 20211116094340
007 ta
008 211116################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0921000009
082 # # $a 801:633.735
084 # # $a 801:633.735 SIN p
100 0 # $a SINAGA, Heppy Love Rida
245 1 # $a Perubahan Citarasa Kopi Robusta (Coffea Canephora L.) Terdekafeinasi Melalui Proses Fermentasi Ulang /$c Heppy Love Rida Sinaga
260 # # $a Makassar :$b Universitas Hasanuddin,$c 2021
300 # # $a xv, 147 hlm. : $b ilus. ; $c 29 cm.
520 # # $a Kopi robusta memiliki kandungan kafein yang lebih tinggi dari pada kopi arabika. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk menurunkan kandungan kafein adalah metode dekafeinasi, namun cara ini dapat menurunkan citarasa kopi. Untuk meningkatkan cita rasa kopi dapat dilakukan fermentasi ulang terhadap kopi dekaf robusta. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan dekafeinasi dan fermentasi ulang terhadap kadar kafein, kadar asam klorogenat, total fenolik, total flavonoid, pH, total asam, total padatan terlarut, dan citarasa green bean kopi robusta.
650 # 4 $a Kopi
650 # 4 $a Tesis
990 # # $a 3051/BBPP/2021
Content Unduh katalog