Cite This        Tampung        Export Record
Judul Usaha pembesaran ayam Kampung pedaging
Pengarang NURCAHYO, Eko M.
WIDYASTUTI, Yustina Erna
EDISI Cet. 10
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2006
Deskripsi Fisik vi, 74 hlm.; ill.: 21 cm.
ISBN 9794894656
Subjek AYAM
Abstrak Ayam kampung merupakan kekayaan hayati yang telah ada sejak lama. Pemanfaatan ayam kampung telah banyak dikisahkan dalam legenda namun hingga kini pengembangan peternakan ayam kampung masih sangat langka. Lamanya waktu panen dan lambatnya perkembangan ayam menjadikan peternak lebih senang memelihara ayam ras yang jangka waktu pemeliharaan relatif singkat dan cepat dipanen. Namun dengan berkembangnya gaya hidup sehat, ayam kampung kini banyak dicari karena lebih sehat dan rasa yang lebih gurih. Buku ini membahas tentang seluk beluk ayam kampung, merencanakan peternakan ayam kampung pedaging, bibit dan cara mendapatkannya, memilih pakan yang efisien, menyusun ransum ayam kampung pedaging, pembesaran dengan sistem intensif, mewaspadai serangan penyakit, panen dan paska panen, jalur pemasaran, hingga prakiraan keuntungan usaha.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
772 636.58 NUR u Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000351
005 20241107031820
008 241107################g##########|#ind##
020 # # $a 9794894656
035 # # $a 0010-0421000351
041 $a id
082 # # $a 636.58
084 # # $a 636.58 NUR u
090 $a 636.58 NUR u
100 0 # $a NURCAHYO, Eko M.
245 1 # $a Usaha pembesaran ayam Kampung pedaging
250 # # $a Cet. 10
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2006
300 # # $a vi, 74 hlm.; ill.: 21 cm.
520 # # $a Ayam kampung merupakan kekayaan hayati yang telah ada sejak lama. Pemanfaatan ayam kampung telah banyak dikisahkan dalam legenda namun hingga kini pengembangan peternakan ayam kampung masih sangat langka. Lamanya waktu panen dan lambatnya perkembangan ayam menjadikan peternak lebih senang memelihara ayam ras yang jangka waktu pemeliharaan relatif singkat dan cepat dipanen. Namun dengan berkembangnya gaya hidup sehat, ayam kampung kini banyak dicari karena lebih sehat dan rasa yang lebih gurih. Buku ini membahas tentang seluk beluk ayam kampung, merencanakan peternakan ayam kampung pedaging, bibit dan cara mendapatkannya, memilih pakan yang efisien, menyusun ransum ayam kampung pedaging, pembesaran dengan sistem intensif, mewaspadai serangan penyakit, panen dan paska panen, jalur pemasaran, hingga prakiraan keuntungan usaha.
650 4 $a AYAM
700 0 # $a WIDYASTUTI, Yustina Erna
990 # # $a 772
Content Unduh katalog