Cite This        Tampung        Export Record
Judul Ranci sapi : usaha peternakan yang lebih bermanfaat
Pengarang TAFAL, Z.B.
Penerbitan Jakarta : Bhratara Karya Aksara, 1981
Deskripsi Fisik vii, 149 hlm. :Ilus ;21 cm
Subjek SAPI
Abstrak Daging merupakan sumber protein hewani yang sangat dibutuhkan manusia. Meningkatnya jumlah penduduk menambah permintaan daging di masyarakat. Pengembangan ternak sapi sebagai sumber daging utama layak menjadi prioritas. Buku ini membahas tentang daerah ranci sapi, kesuburan dan pembatasan tanah, pengaruh iklim, makanan hewan, kelompok makanan, padang pangonan, mengawetkan bahan makanan, nilai bahan makanan, beberapa jenis hijauan, mutu pangonan, pupuk kandang dan kompos, kesehatan hewan, bibit ternak, memelihara ternak dan rencana pengelolaan ranci.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
308 636.2 TAF r Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000350
005 20241107031231
008 241107################g##########|#ind##
035 # # $a 0010-0421000350
041 $a id
082 # # $a 636.2
084 # # $a 636.2 TAF r
090 $a 636.2 TAF r
100 0 # $a TAFAL, Z.B.
245 1 # $a Ranci sapi : $b usaha peternakan yang lebih bermanfaat
260 # # $a Jakarta :$b Bhratara Karya Aksara,$c 1981
300 # # $a vii, 149 hlm. : $b Ilus ; $c 21 cm
520 # # $a Daging merupakan sumber protein hewani yang sangat dibutuhkan manusia. Meningkatnya jumlah penduduk menambah permintaan daging di masyarakat. Pengembangan ternak sapi sebagai sumber daging utama layak menjadi prioritas. Buku ini membahas tentang daerah ranci sapi, kesuburan dan pembatasan tanah, pengaruh iklim, makanan hewan, kelompok makanan, padang pangonan, mengawetkan bahan makanan, nilai bahan makanan, beberapa jenis hijauan, mutu pangonan, pupuk kandang dan kompos, kesehatan hewan, bibit ternak, memelihara ternak dan rencana pengelolaan ranci.
650 4 $a SAPI
990 # # $a 308
Content Unduh katalog