
Judul | Sapi potong |
Pengarang | Sudarmono, A.S. Sugeng, Y. Bambang |
EDISI | Ed. Rev., Cet. 2 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2009 |
Deskripsi Fisik | iv, 204 hlm. :ilus ;23 cm |
ISBN | 9790022123 |
Subjek | SAPI |
Abstrak | Pengembangan ternak sapi potong di Indonesia sangat menjanjikan. Pakan ternak yang melimpah, iklim yang sesuai dan peluang pasar yang terbuka lebar. Buku ini menjabarkan tentang asal usul ternak sapi, penyebaran sapi potong, pertumbuhan dan perkembangan tubuh sapi, pengaruh iklim terhadap ternak sapi, produktivitas dan usaha perbaikan sapi potong, bangsa-bangsa sapi potong, pemilihan bibit, penilaian produksi dan mutu produksi, pakan, bangunan kandang, pemeliharaan dan perawatan, penggemukan, beberapa penyakit sapi, prospek bisnis serta analisis penggemukan sapi potong. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2350 | 636.2033 SUD s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
2349 | 636.2033 SUD s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
2348 | 636.2033 SUD s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
2347 | 636.2033 SUD s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
2346 | 636.2033 SUD s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001492 | ||
005 | 20241107011817 | ||
008 | 241107################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9790022123 |
035 | # | # | $a 0010-0421001492 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 636.2033 |
084 | # | # | $a 636.2033 SUD s |
090 | $a 636.2033 SUD s | ||
100 | 0 | # | $a Sudarmono, A.S. |
245 | 1 | # | $a Sapi potong |
250 | # | # | $a Ed. Rev., Cet. 2 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2009 |
300 | # | # | $a iv, 204 hlm. : $b ilus ; $c 23 cm |
520 | # | # | $a Pengembangan ternak sapi potong di Indonesia sangat menjanjikan. Pakan ternak yang melimpah, iklim yang sesuai dan peluang pasar yang terbuka lebar. Buku ini menjabarkan tentang asal usul ternak sapi, penyebaran sapi potong, pertumbuhan dan perkembangan tubuh sapi, pengaruh iklim terhadap ternak sapi, produktivitas dan usaha perbaikan sapi potong, bangsa-bangsa sapi potong, pemilihan bibit, penilaian produksi dan mutu produksi, pakan, bangunan kandang, pemeliharaan dan perawatan, penggemukan, beberapa penyakit sapi, prospek bisnis serta analisis penggemukan sapi potong. |
650 | 4 | $a SAPI | |
700 | 0 | # | $a Sugeng, Y. Bambang |
990 | # | # | $a 2346/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 2347/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 2348/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 2349/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 2350/BBPP/2013 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :