
Judul | Perontok biji kedelai |
Pengarang |
SANTOSO, Hieronymus Budi |
EDISI |
Cet. 6 |
Penerbitan |
Yogyakarta : Kanisius, 2000 |
Deskripsi Fisik |
36 hlm., ill.; 21 cm. |
ISBN |
9794972525 |
Subjek |
KEDELAI -- MEKANISASI |
Catatan |
Kedelai merupakan bahan makanan bergizi yang sangat di gemari masyarakat Indonesia. Kualitas makanan yang berasal dari kedelai sangat tergantung pada biji kedelai yang digunakan. Biji kedelai yang bermutu dihasilkan dari cara budidaya yang tepat dan penanganan paska panen yang benar. Salah satu upaya menghasilkan biji kedelai yang bermutu adalah dengan memanfaatkan alat perontok biji kedelai. Buku ini membahas tentang kualitas kedelai, kegiatan paska panen kedelai, bahan dan alat serta cara membaut alat perontok biji kedelai. Diakhir bab dijelaskan pula tentang cara kerja dan analisis ekonominya. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000339 | ||
005 | 20241111091736 | ||
008 | 241111################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9794972525 |
035 | # | # | $a 0010-0421000339 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 631.362 |
084 | # | # | $a 631.362 SAN p |
090 | $a 631.362 SAN p | ||
100 | 0 | # | $a SANTOSO, Hieronymus Budi |
245 | 1 | # | $a Perontok biji kedelai |
250 | # | # | $a Cet. 6 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2000 |
300 | # | # | $a 36 hlm., ill.; 21 cm. |
500 | # | # | $a Kedelai merupakan bahan makanan bergizi yang sangat di gemari masyarakat Indonesia. Kualitas makanan yang berasal dari kedelai sangat tergantung pada biji kedelai yang digunakan. Biji kedelai yang bermutu dihasilkan dari cara budidaya yang tepat dan penanganan paska panen yang benar. Salah satu upaya menghasilkan biji kedelai yang bermutu adalah dengan memanfaatkan alat perontok biji kedelai. Buku ini membahas tentang kualitas kedelai, kegiatan paska panen kedelai, bahan dan alat serta cara membaut alat perontok biji kedelai. Diakhir bab dijelaskan pula tentang cara kerja dan analisis ekonominya. |
650 | 4 | $a KEDELAI -- MEKANISASI | |
990 | # | # | $a 3155 |
990 | # | # | $a 3156 |
990 | # | # | $a 3157 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :