Cite This        Tampung        Export Record
Judul Jahe gajah
Pengarang SANTOSO, Hieronymus Budi
EDISI Cet. 2
Penerbitan Yogyakarta Kanisius 2002
Deskripsi Fisik 88 hlm, ill.: 21 cm
ISBN 979497238X
Subjek JAHE
Catatan Jahe merupakan salah satu bahan dasar minuman herbal yang sangat digemari masyarakat. Diseduh segar, dibuat jahe instan ataupun bumbu dapur bahkan asinan jahe banyak diminati untuk ekspor. Pengembangan komoditas jahe skala usaha sangat menjanjikan karena selalu meningkatnya kebutuhan pasar terhadap jahe. Buku ini membahas tentang pengenalan jahe gajah, jahe merah dan jehe kecil, syarat tumbuh jahe yang dipengaruhi iklim dan tanah, pembibitan dan mengecambahkan bibit jahe, pengolahan tanah dan cara tanam, pemeliharaan tanaman, hama dan penyakit, panen dan produksi, pasca panen, analisis pasar dan pemasaran, serta analisis usaha jahe gajah.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000745
005 20210430103501
008 210430||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 979497238X
035 0010-0421000745
041 $a id
082 0 $a 633.825
090 $a 633.825 SAN j
100 0 $a SANTOSO, Hieronymus Budi
245 0 0 $a Jahe gajah
250 $a Cet. 2
260 $a Yogyakarta $b Kanisius $c 2002
300 $a 88 hlm, ill.: 21 cm
500 $a Jahe merupakan salah satu bahan dasar minuman herbal yang sangat digemari masyarakat. Diseduh segar, dibuat jahe instan ataupun bumbu dapur bahkan asinan jahe banyak diminati untuk ekspor. Pengembangan komoditas jahe skala usaha sangat menjanjikan karena selalu meningkatnya kebutuhan pasar terhadap jahe. Buku ini membahas tentang pengenalan jahe gajah, jahe merah dan jehe kecil, syarat tumbuh jahe yang dipengaruhi iklim dan tanah, pembibitan dan mengecambahkan bibit jahe, pengolahan tanah dan cara tanam, pemeliharaan tanaman, hama dan penyakit, panen dan produksi, pasca panen, analisis pasar dan pemasaran, serta analisis usaha jahe gajah.
650 0 $a JAHE
Content Unduh katalog