
Judul | Mikroorganisme & Pemanfaatannya |
Pengarang | HIDAYAT, Nur MEITINIARTI, Irene YULIANA, Neti |
EDISI | Cet.1. |
Penerbitan | Malang : UB Press, 2018 |
Deskripsi Fisik | xviii, 197 hm. :Ilus. ;23 cm |
ISBN | 978-602-432-441-4 |
Subjek | MIKROORGANISME, MIKROBIOLOGI |
Catatan | Keberadaan mikroorganisme di alam sangatlah penting. Rasanya tanpa mikroorganisme, kehidupan tidak akan berlangsung dengan indahnya. Dalam pertumbuhannnya, mikroorganisme membutuhkan kondisi lingkungan dan media yang sesuai. Kondisi lingkungan adalah kondisi alam sekitar, sehingga keragaman mikroorganisme dari suatu daerah akan berbeda dengan daerah lain. Pengetahuan tentang kebutuhan substrat akan menentukan keberhasilan kita dalam memanfaatkan mikroorganisme. Berbagai mikroorganisme yang ada di alam, mulai dari virus, bakteri, jamur dan protista telah banyak ditelitidan digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Banyak mikroorganisme yang dimanfaatkan dalam bidang pangan dan industri.. Pemanfaatan di bidang pertanian dan lingkungan juga tak kalah banyak, mulai dari bakteri yang bersimbiosis dengan tanman hingga yang digunakan untuk biopestisida. Pemahaman yang baik terhadap keberadaan mikroorganisme dan faktor lingkungan yang dibutuhkan, akan menjadikan kita mampu hidup lebih nyaman karena aktivitas mikroorgani |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190658-02 | 616.01 HID m | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190657-01 | 616.01 HID m | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000499 | ||
005 | 20230320105636 | ||
008 | 230320################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-432-441-4 |
035 | # | # | $a 0010-0122000498 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 616.01 |
084 | # | # | $a 616.01 HID m |
090 | $a 616.01 HID m | ||
100 | 0 | # | $a HIDAYAT, Nur |
245 | 1 | # | $a Mikroorganisme & Pemanfaatannya |
250 | # | # | $a Cet.1. |
260 | # | # | $a Malang :$b UB Press,$c 2018 |
300 | # | # | $a xviii, 197 hm. : $b Ilus. ; $c 23 cm |
500 | # | # | $a Keberadaan mikroorganisme di alam sangatlah penting. Rasanya tanpa mikroorganisme, kehidupan tidak akan berlangsung dengan indahnya. Dalam pertumbuhannnya, mikroorganisme membutuhkan kondisi lingkungan dan media yang sesuai. Kondisi lingkungan adalah kondisi alam sekitar, sehingga keragaman mikroorganisme dari suatu daerah akan berbeda dengan daerah lain. Pengetahuan tentang kebutuhan substrat akan menentukan keberhasilan kita dalam memanfaatkan mikroorganisme. Berbagai mikroorganisme yang ada di alam, mulai dari virus, bakteri, jamur dan protista telah banyak ditelitidan digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Banyak mikroorganisme yang dimanfaatkan dalam bidang pangan dan industri.. Pemanfaatan di bidang pertanian dan lingkungan juga tak kalah banyak, mulai dari bakteri yang bersimbiosis dengan tanman hingga yang digunakan untuk biopestisida. Pemahaman yang baik terhadap keberadaan mikroorganisme dan faktor lingkungan yang dibutuhkan, akan menjadikan kita mampu hidup lebih nyaman karena aktivitas mikroorganisme akanmampu menopang kehidupan manusi dan alam sekitar. |
650 | 4 | $a MIKROORGANISME, MIKROBIOLOGI | |
700 | 0 | # | $a MEITINIARTI, Irene |
700 | 0 | # | $a YULIANA, Neti |
990 | # | # | $a B.0657/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0658/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :