Cite This        Tampung        Export Record
Judul Mikologi Industri
Pengarang HIDAYAT, Nur [et.al]
EDISI Cet.1.
Penerbitan Malang : UB Press, 2016
Deskripsi Fisik xi, 142 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-432-039-3
Subjek MIKOLOGI
Catatan Jamur merupakan mikroorganisme yang paling banyak dikenal manusia untuk konsumsi dan obat. Namun demikian, tidak banyak yang mengetahui pengembangannya sehingga perkembangan industri jamur di Indonesiatidaklah menggembirakan. Pengembangan teknologi jamur, tidak akan maju tanpa kita memahami proses yang ada dan bagaimana jamur tumbuh dan berkembang sehingga menghasilkan produk yang kita harapkan dengan efektif dan efisien. Produk-produk pangan dan non panganyang telah lama kita kenal seperti tempe, tape, angkak, roti, asamsitrat, antibiotika ataupun metode dan proses produksinya sehingga dapat menjadi produk unggulan negara. Produk-produk jamur yang merupakan produk baru perlu kita pelajari dan dalami agar perkembangan industri berbasis mikroorganisme dan pada khususnya jamur akan semakin berkembang. Pemahaman produk seperti metabolit sekunder dan enzim kita pelajari untuk menyadarkan pada kita bahwa jamur memiliki peran yang sangat penting dlaam perkembangan industri pangan dan kesehatan. Indonesia sebagai Ne
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190389-02 579.5 HID m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190388-01 579.5 HID m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000396
005 20230315105554
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-432-039-3
035 # # $a 0010-0122000395
041 $a id
082 # # $a 579.5
084 # # $a 579.5 HID m
090 $a 579.5 HID m
100 0 # $a HIDAYAT, Nur [et.al]
245 1 # $a Mikologi Industri
250 # # $a Cet.1.
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2016
300 # # $a xi, 142 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Jamur merupakan mikroorganisme yang paling banyak dikenal manusia untuk konsumsi dan obat. Namun demikian, tidak banyak yang mengetahui pengembangannya sehingga perkembangan industri jamur di Indonesiatidaklah menggembirakan. Pengembangan teknologi jamur, tidak akan maju tanpa kita memahami proses yang ada dan bagaimana jamur tumbuh dan berkembang sehingga menghasilkan produk yang kita harapkan dengan efektif dan efisien. Produk-produk pangan dan non panganyang telah lama kita kenal seperti tempe, tape, angkak, roti, asamsitrat, antibiotika ataupun metode dan proses produksinya sehingga dapat menjadi produk unggulan negara. Produk-produk jamur yang merupakan produk baru perlu kita pelajari dan dalami agar perkembangan industri berbasis mikroorganisme dan pada khususnya jamur akan semakin berkembang. Pemahaman produk seperti metabolit sekunder dan enzim kita pelajari untuk menyadarkan pada kita bahwa jamur memiliki peran yang sangat penting dlaam perkembangan industri pangan dan kesehatan. Indonesia sebagai Negara tropis sedah selayaknya mengembangkan jamur untuk menunjang pembangunan dan kesejahteraan bangsa dan negara.
650 4 $a MIKOLOGI
990 # # $a B.0388/PER/01/19
990 # # $a B.0389/PER/01/19
Content Unduh katalog