Cite This        Tampung        Export Record
Judul Metabolisme Protein
Pengarang SUPRAYITNO, Eddy
SULISTIYATI, Titik Dwi
EDISI Cet.1
Penerbitan Malang : UB Press, 2017
Deskripsi Fisik 108 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-432-161-1
Subjek Protein
Catatan Dari berbagai macam zat gizi, protein merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk kita. Sebagian orang mengetahui bahwa protein berfungsi untuk pertumbuhan. Tetapi banyak manfaat yang bisa didapatkan dari protein diantaranya sebagai katalisator, sebagai pengankut dan penyimpanan molekul lain seperti oksigen, mendukung secara mekanis sistem kekebalan tubuh, menghasilkan pergerakan tubuh, sebagai transmitor gerakan syaraf dan mengendalikan pertumbuhan serta pengembangan. Buku ini menjelaskan tentang protein secara mendalam mulai dari pengertian protein, sifat protein, fungsi dan sumber protein, kekurangan protein, asam amino, kebutuhan protein dan asam amino, proses metabolisme protein, metabolisme asam amino, macam-macam metode analisa protein, memenetukan jumlah protein menggunakan metode kjeldhal dan tahapan dalam analisa protein.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190410-05 572.6 SUP m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190409-04 572.6 SUP m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190408-03 572.6 SUP m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190407-02 572.6 SUP m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190406-01 572.6 SUP m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000402
005 20230315105714
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-432-161-1
035 # # $a 0010-0122000401
041 $a id
082 # # $a 572.6
084 # # $a 572.6 SUP m
090 $a 572.6 SUP m
100 0 # $a SUPRAYITNO, Eddy
245 1 # $a Metabolisme Protein
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2017
300 # # $a 108 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Dari berbagai macam zat gizi, protein merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk kita. Sebagian orang mengetahui bahwa protein berfungsi untuk pertumbuhan. Tetapi banyak manfaat yang bisa didapatkan dari protein diantaranya sebagai katalisator, sebagai pengankut dan penyimpanan molekul lain seperti oksigen, mendukung secara mekanis sistem kekebalan tubuh, menghasilkan pergerakan tubuh, sebagai transmitor gerakan syaraf dan mengendalikan pertumbuhan serta pengembangan. Buku ini menjelaskan tentang protein secara mendalam mulai dari pengertian protein, sifat protein, fungsi dan sumber protein, kekurangan protein, asam amino, kebutuhan protein dan asam amino, proses metabolisme protein, metabolisme asam amino, macam-macam metode analisa protein, memenetukan jumlah protein menggunakan metode kjeldhal dan tahapan dalam analisa protein.
650 4 $a Protein
700 0 # $a SULISTIYATI, Titik Dwi
990 # # $a B.0406/PER/01/19
990 # # $a B.0407/PER/01/19
990 # # $a B.0408/PER/01/19
990 # # $a B.0409/PER/01/19
990 # # $a B.0410/PER/01/19
Content Unduh katalog