
Judul | Protein Pangan Hasil Ternak dan Aplikasinya |
Pengarang | Awwaly, Khotibul Umam Al |
EDISI | Cet.1. |
Penerbitan | Malang : UB Press, 2017 |
Deskripsi Fisik | xi, 230 hlm. :Ilus. ;24 cm |
ISBN | 978-602-432-137-6 |
Subjek | Protein |
Catatan | Protein merupakan makromolekul yang banyak terdapat pada sel hidup dan protein pangan hasil ternak adalah salah satu sumber protein hewani yang lengkap dan berkualitas tinggi. Disamping berperan sebagi sumber gizi, protein memiliki fungsi yang sangat beragam termasuk sifat fungsionalnya yang penting dalam pengolahan pangan, penyimpanan, penyajian, mutu makanan dan penerimaan konsumen. buku ini memberikan paparan yang menarik tentang protein-protein yang ada yang ada dalam bahan pangan hasil ternak seperti susu, daging, telur, dan hasil ikutan ternak (gelatin dan limbah rumah pemotongan hewan). Pemaparan dimulai dari uraian tentang protein pangan dan klasifikasinya serta metode analisis protein. Selanjutnya dipaparkan tentang sifat fungsional protein dan cara analisis sifat fungsional tersebut. Pada bagian berikutnya dijelaskan tentang macam-macam protein daging. Di bagian akhir diuraikan tentang aplikasi protein hasil ternak yang telah diproduksi untuk pengembangan produk olahan terutama olahan daging. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190071-05 | 572.6 AWW p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
B20190070-04 | 572.6 AWW p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
B20190069-03 | 572.6 AWW p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
B20190068-02 | 572.6 AWW p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
B20190067-01 | 572.6 AWW p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000292 | ||
005 | 20230315075958 | ||
008 | 230315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-432-137-6 |
035 | # | # | $a 0010-0122000291 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 572.6 |
084 | # | # | $a 572.6 AWW p |
090 | $a 572.6 AWW p | ||
100 | 0 | # | $a Awwaly, Khotibul Umam Al |
245 | 1 | # | $a Protein Pangan Hasil Ternak dan Aplikasinya |
250 | # | # | $a Cet.1. |
260 | # | # | $a Malang :$b UB Press,$c 2017 |
300 | # | # | $a xi, 230 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm |
500 | # | # | $a Protein merupakan makromolekul yang banyak terdapat pada sel hidup dan protein pangan hasil ternak adalah salah satu sumber protein hewani yang lengkap dan berkualitas tinggi. Disamping berperan sebagi sumber gizi, protein memiliki fungsi yang sangat beragam termasuk sifat fungsionalnya yang penting dalam pengolahan pangan, penyimpanan, penyajian, mutu makanan dan penerimaan konsumen. buku ini memberikan paparan yang menarik tentang protein-protein yang ada yang ada dalam bahan pangan hasil ternak seperti susu, daging, telur, dan hasil ikutan ternak (gelatin dan limbah rumah pemotongan hewan). Pemaparan dimulai dari uraian tentang protein pangan dan klasifikasinya serta metode analisis protein. Selanjutnya dipaparkan tentang sifat fungsional protein dan cara analisis sifat fungsional tersebut. Pada bagian berikutnya dijelaskan tentang macam-macam protein daging. Di bagian akhir diuraikan tentang aplikasi protein hasil ternak yang telah diproduksi untuk pengembangan produk olahan terutama olahan daging. |
650 | 4 | $a Protein | |
990 | # | # | $a B.0067/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0068/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0069/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0070/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0071/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :