Cite This        Tampung        Export Record
Judul Protein Pangan Hasil Ternak dan Aplikasinya
Pengarang Awwaly, Khotibul Umam Al
EDISI Cet.1.
Penerbitan Malang : UB Press, 2017
Deskripsi Fisik xi, 230 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-432-137-6
Subjek Protein
Catatan Protein merupakan makromolekul yang banyak terdapat pada sel hidup dan protein pangan hasil ternak adalah salah satu sumber protein hewani yang lengkap dan berkualitas tinggi. Disamping berperan sebagi sumber gizi, protein memiliki fungsi yang sangat beragam termasuk sifat fungsionalnya yang penting dalam pengolahan pangan, penyimpanan, penyajian, mutu makanan dan penerimaan konsumen. buku ini memberikan paparan yang menarik tentang protein-protein yang ada yang ada dalam bahan pangan hasil ternak seperti susu, daging, telur, dan hasil ikutan ternak (gelatin dan limbah rumah pemotongan hewan). Pemaparan dimulai dari uraian tentang protein pangan dan klasifikasinya serta metode analisis protein. Selanjutnya dipaparkan tentang sifat fungsional protein dan cara analisis sifat fungsional tersebut. Pada bagian berikutnya dijelaskan tentang macam-macam protein daging. Di bagian akhir diuraikan tentang aplikasi protein hasil ternak yang telah diproduksi untuk pengembangan produk olahan terutama olahan daging.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190071-05 572.6 AWW p Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190070-04 572.6 AWW p Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190069-03 572.6 AWW p Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190068-02 572.6 AWW p Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190067-01 572.6 AWW p Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000292
005 20230315075958
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-432-137-6
035 # # $a 0010-0122000291
041 $a id
082 # # $a 572.6
084 # # $a 572.6 AWW p
090 $a 572.6 AWW p
100 0 # $a Awwaly, Khotibul Umam Al
245 1 # $a Protein Pangan Hasil Ternak dan Aplikasinya
250 # # $a Cet.1.
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2017
300 # # $a xi, 230 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Protein merupakan makromolekul yang banyak terdapat pada sel hidup dan protein pangan hasil ternak adalah salah satu sumber protein hewani yang lengkap dan berkualitas tinggi. Disamping berperan sebagi sumber gizi, protein memiliki fungsi yang sangat beragam termasuk sifat fungsionalnya yang penting dalam pengolahan pangan, penyimpanan, penyajian, mutu makanan dan penerimaan konsumen. buku ini memberikan paparan yang menarik tentang protein-protein yang ada yang ada dalam bahan pangan hasil ternak seperti susu, daging, telur, dan hasil ikutan ternak (gelatin dan limbah rumah pemotongan hewan). Pemaparan dimulai dari uraian tentang protein pangan dan klasifikasinya serta metode analisis protein. Selanjutnya dipaparkan tentang sifat fungsional protein dan cara analisis sifat fungsional tersebut. Pada bagian berikutnya dijelaskan tentang macam-macam protein daging. Di bagian akhir diuraikan tentang aplikasi protein hasil ternak yang telah diproduksi untuk pengembangan produk olahan terutama olahan daging.
650 4 $a Protein
990 # # $a B.0067/PER/01/19
990 # # $a B.0068/PER/01/19
990 # # $a B.0069/PER/01/19
990 # # $a B.0070/PER/01/19
990 # # $a B.0071/PER/01/19
Content Unduh katalog