Cite This        Tampung        Export Record
Judul Panduan Lengkap Kakao
Pengarang Wahyudi,T
EDISI Cet.3
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2013
Deskripsi Fisik iv+364 hlm. :Ilus. ;26 cm.
ISBN 979-002-187-9
Subjek Kakao
Abstrak Kakao merupakan satu-satunya diantara 22 jenis marga Theobrama, suku sterculiaceae yang diusahakan secara komersil. Tanaman kakao yang di tanam diperkebunan pada umumnya adalah kakao jenis forastero (bulk cocoa atau kakao lindak), Criolo (fine cooca atau kakao mulia), dan hibrida (hasil persilangan antara jenis Forastero dan Criolo). Pohon kakao yang ijinya dapat diolah menjadi cokelat ada tiga macam, yaitu criollo, forastero dan trinitario. Ada 7 manfaat kakao yaitu (1) Sebagai Antioksidan. (2) Tidur lebih nyenyak. (3) Meningkatkan Gairah seks. (4) Multivitamin. (5) Pelawan kanker. (6) Mencegah kerusakan gigi. (7) Memperpanjang Umur dan Mengurangi penyakit
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H20170792 633.7 WAH p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H20170793 633.7 WAH p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H20170794 633.7 WAH p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H20170795 633.7 WAH p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H20170796 633.7 WAH p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H20170797 633.7 WAH p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002445
005 20220315015404
008 220315################g##########0#ind##
020 # # $a 979-002-187-9
035 # # $a 0010-0322000134
082 # # $a 633.7
084 # # $a 633.7 WAH p
100 0 # $a Wahyudi,T
245 1 # $a Panduan Lengkap Kakao
250 # # $a Cet.3
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2013
300 # # $a iv+364 hlm. : $b Ilus. ; $c 26 cm.
520 # # $a Kakao merupakan satu-satunya diantara 22 jenis marga Theobrama, suku sterculiaceae yang diusahakan secara komersil. Tanaman kakao yang di tanam diperkebunan pada umumnya adalah kakao jenis forastero (bulk cocoa atau kakao lindak), Criolo (fine cooca atau kakao mulia), dan hibrida (hasil persilangan antara jenis Forastero dan Criolo). Pohon kakao yang ijinya dapat diolah menjadi cokelat ada tiga macam, yaitu criollo, forastero dan trinitario. Ada 7 manfaat kakao yaitu (1) Sebagai Antioksidan. (2) Tidur lebih nyenyak. (3) Meningkatkan Gairah seks. (4) Multivitamin. (5) Pelawan kanker. (6) Mencegah kerusakan gigi. (7) Memperpanjang Umur dan Mengurangi penyakit
600 # 4 $a Kakao
990 # # $a H.0792/PER/121/17
990 # # $a H.0793/PER/121/17
990 # # $a H.0794/PER/121/17
990 # # $a H.0795/PER/121/17
990 # # $a H.0796/PER/121/17
990 # # $a H.0797/PER/121/17
Content Unduh katalog