
Judul | Panduan Lengkap Kakao |
Pengarang | Wahyudi,T |
EDISI | Cet.3 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2013 |
Deskripsi Fisik | iv+364 hlm. :Ilus. ;26 cm. |
ISBN | 979-002-187-9 |
Subjek | Kakao |
Abstrak | Kakao merupakan satu-satunya diantara 22 jenis marga Theobrama, suku sterculiaceae yang diusahakan secara komersil. Tanaman kakao yang di tanam diperkebunan pada umumnya adalah kakao jenis forastero (bulk cocoa atau kakao lindak), Criolo (fine cooca atau kakao mulia), dan hibrida (hasil persilangan antara jenis Forastero dan Criolo). Pohon kakao yang ijinya dapat diolah menjadi cokelat ada tiga macam, yaitu criollo, forastero dan trinitario. Ada 7 manfaat kakao yaitu (1) Sebagai Antioksidan. (2) Tidur lebih nyenyak. (3) Meningkatkan Gairah seks. (4) Multivitamin. (5) Pelawan kanker. (6) Mencegah kerusakan gigi. (7) Memperpanjang Umur dan Mengurangi penyakit |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
H20170792 | 633.7 WAH p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
H20170793 | 633.7 WAH p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
H20170794 | 633.7 WAH p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
H20170795 | 633.7 WAH p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
H20170796 | 633.7 WAH p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
H20170797 | 633.7 WAH p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002445 | ||
005 | 20220315015404 | ||
008 | 220315################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-002-187-9 |
035 | # | # | $a 0010-0322000134 |
082 | # | # | $a 633.7 |
084 | # | # | $a 633.7 WAH p |
100 | 0 | # | $a Wahyudi,T |
245 | 1 | # | $a Panduan Lengkap Kakao |
250 | # | # | $a Cet.3 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2013 |
300 | # | # | $a iv+364 hlm. : $b Ilus. ; $c 26 cm. |
520 | # | # | $a Kakao merupakan satu-satunya diantara 22 jenis marga Theobrama, suku sterculiaceae yang diusahakan secara komersil. Tanaman kakao yang di tanam diperkebunan pada umumnya adalah kakao jenis forastero (bulk cocoa atau kakao lindak), Criolo (fine cooca atau kakao mulia), dan hibrida (hasil persilangan antara jenis Forastero dan Criolo). Pohon kakao yang ijinya dapat diolah menjadi cokelat ada tiga macam, yaitu criollo, forastero dan trinitario. Ada 7 manfaat kakao yaitu (1) Sebagai Antioksidan. (2) Tidur lebih nyenyak. (3) Meningkatkan Gairah seks. (4) Multivitamin. (5) Pelawan kanker. (6) Mencegah kerusakan gigi. (7) Memperpanjang Umur dan Mengurangi penyakit |
600 | # | 4 | $a Kakao |
990 | # | # | $a H.0792/PER/121/17 |
990 | # | # | $a H.0793/PER/121/17 |
990 | # | # | $a H.0794/PER/121/17 |
990 | # | # | $a H.0795/PER/121/17 |
990 | # | # | $a H.0796/PER/121/17 |
990 | # | # | $a H.0797/PER/121/17 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :