
Judul | Pengelolaan hijauan pakan untuk pembiakan sapi potong [e-book] / Sasongko W. Rusdianto ... [et al.]; Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Nusa Tenggara Barat |
Pengarang | RUSDIANTO, Sasongko W. BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN NUSA TENGGARA BARAT |
EDISI | File PDF |
Penerbitan | Mataram : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Nusa Tenggara Barat, 2017 |
Deskripsi Fisik | 1 file (iv, 72 p.) :bergambar, berwarna ;944,29 kb |
ISBN | 978-602-9037-15-9 |
Subjek | BEEF CATTLE FATTENING FEED LEGUMES |
Abstrak | Sudah saatnya peternak sapi harus memikirkan hijauan pakan untuk mendukung usaha ternak sapi seperti hijauan pakan ternak (HPT atau HMT). Untuk menjamin ketersediaan pakan, efisiensi biaya pakan dan efisiensi tenaga kerja untuk mencari pakan. Langkah yang perlu dilakukan adalah dengan jalan menanam sendiri hijauan pakan ternak seperti rumput dan legum. Peternak dapat melakukan pengaturan tanam dan pengaturan waktu panen sehingga dapat memenuhi kebutuhan hijauan pakan untuk sapi-sapi yang dipelihara. Melalui media buku ini diharapkan peternak sapi potong dapat memperlajari dan memudahkan dalam beternak, serta dapat menyebarkan informasi pada peternak lainnya. |
Catatan | Bibl.: p. 71-72. Berkas lengkap dapat diakses pada situs Repository Pertanian |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Karya tulis semi populer |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/17821 |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000117920 | 633.2-15:636.52.085 BAL p | Dapat dipinjam | Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000063812 | ||
005 | 20250520033437 | ||
007 | ta | ||
008 | 250520################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-9037-15-9 |
035 | # | # | $a 0010-0525000034 |
082 | # | # | $a 633.2-15:636.52.085 |
084 | # | # | $a 633.2-15:636.52.085 BAL p |
110 | 2 | # | $a BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN NUSA TENGGARA BARAT |
245 | 1 | # | $a Pengelolaan hijauan pakan untuk pembiakan sapi potong [e-book] /$c Sasongko W. Rusdianto ... [et al.]; Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Nusa Tenggara Barat |
250 | # | # | $a File PDF |
260 | # | # | $a Mataram :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Nusa Tenggara Barat,$c 2017 |
300 | # | # | $a 1 file (iv, 72 p.) : $b bergambar, berwarna ; $c 944,29 kb |
500 | # | # | $a Bibl.: p. 71-72.-- Berkas lengkap dapat diakses pada situs Repository Pertanian |
520 | # | # | $a Sudah saatnya peternak sapi harus memikirkan hijauan pakan untuk mendukung usaha ternak sapi seperti hijauan pakan ternak (HPT atau HMT). Untuk menjamin ketersediaan pakan, efisiensi biaya pakan dan efisiensi tenaga kerja untuk mencari pakan. Langkah yang perlu dilakukan adalah dengan jalan menanam sendiri hijauan pakan ternak seperti rumput dan legum. Peternak dapat melakukan pengaturan tanam dan pengaturan waktu panen sehingga dapat memenuhi kebutuhan hijauan pakan untuk sapi-sapi yang dipelihara. Melalui media buku ini diharapkan peternak sapi potong dapat memperlajari dan memudahkan dalam beternak, serta dapat menyebarkan informasi pada peternak lainnya. |
650 | # | 4 | $a BEEF CATTLE |
650 | # | 4 | $a FATTENING |
650 | # | 4 | $a FEED LEGUMES |
700 | 1 | # | $a RUSDIANTO, Sasongko W. |
856 | # | # | $a https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/17821 |
990 | # | # | $a 00000117920 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :