Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kajian Kriteria Panen dan Penundaan Pengeringan terhadap Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L)
Pengarang Kardiyono
Penerbitan Bogor Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor 2010
Deskripsi Fisik 80 p. Ill. 29,5 x 21 cm
Subjek Biji Jarak Pagar -- Pemanenan -- Kualitas Biji
Catatan Tesis mengenai Kajian Kriteria Panen dan Penundaan Pengeringan terhadap Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L). tujuan penelitian adalah (1) menentukan kriteria panen untuk menghasilkan biji jarak pagar bermutu (2) menghasilkan metode penundaan penanganan pasca panen untuk mempertahankan mutu biji jarak pagar (3) mempelajari perubahan sifat fisik, kimia dan mikrobiologi akibat kriteria panen dan metode penundaan pengeringan. Hasil penelitian yang diperoleh pada tahap pertama yaitu tingkat kemasakan buah saat panen sangat menentukan terhadap mutu biji jarak pagar. Hasil penelitian tahap kedua karakteristik mutu biji jarak pagar dalam bentuk buah relative stabil selama penundaan pengeringan. Tahap ketiga perlakuan desinfektan dapat mempertahankan mutu biji jarak selama penundaan pengeringan.
Bahasa Tidak ada kode yang sesuai
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000049505
005 20210307160735
008 210307||||||||| | ||| |||| || |
035 0010-0321000343
041 $a id
082 0 $a NONE
100 0 $a Kardiyono
245 0 0 $a Kajian Kriteria Panen dan Penundaan Pengeringan terhadap Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L)
260 $a Bogor $b Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor $c 2010
300 $a 80 p. Ill. 29,5 x 21 cm
500 $a Tesis mengenai Kajian Kriteria Panen dan Penundaan Pengeringan terhadap Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L). tujuan penelitian adalah (1) menentukan kriteria panen untuk menghasilkan biji jarak pagar bermutu (2) menghasilkan metode penundaan penanganan pasca panen untuk mempertahankan mutu biji jarak pagar (3) mempelajari perubahan sifat fisik, kimia dan mikrobiologi akibat kriteria panen dan metode penundaan pengeringan. Hasil penelitian yang diperoleh pada tahap pertama yaitu tingkat kemasakan buah saat panen sangat menentukan terhadap mutu biji jarak pagar. Hasil penelitian tahap kedua karakteristik mutu biji jarak pagar dalam bentuk buah relative stabil selama penundaan pengeringan. Tahap ketiga perlakuan desinfektan dapat mempertahankan mutu biji jarak selama penundaan pengeringan.
650 0 $a Biji Jarak Pagar -- Pemanenan -- Kualitas Biji
Content Unduh katalog