Judul | Kajian Kriteria Panen dan Penundaan Pengeringan terhadap Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L) |
Pengarang | Kardiyono |
Penerbitan | Bogor Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor 2010 |
Deskripsi Fisik | 80 p. Ill. 29,5 x 21 cm |
Subjek | Biji Jarak Pagar -- Pemanenan -- Kualitas Biji |
Catatan | Tesis mengenai Kajian Kriteria Panen dan Penundaan Pengeringan terhadap Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L). tujuan penelitian adalah (1) menentukan kriteria panen untuk menghasilkan biji jarak pagar bermutu (2) menghasilkan metode penundaan penanganan pasca panen untuk mempertahankan mutu biji jarak pagar (3) mempelajari perubahan sifat fisik, kimia dan mikrobiologi akibat kriteria panen dan metode penundaan pengeringan. Hasil penelitian yang diperoleh pada tahap pertama yaitu tingkat kemasakan buah saat panen sangat menentukan terhadap mutu biji jarak pagar. Hasil penelitian tahap kedua karakteristik mutu biji jarak pagar dalam bentuk buah relative stabil selama penundaan pengeringan. Tahap ketiga perlakuan desinfektan dapat mempertahankan mutu biji jarak selama penundaan pengeringan. |
Bahasa | Tidak ada kode yang sesuai |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000049505 | ||
005 | 20210307160735 | ||
008 | 210307||||||||| | ||| |||| || | | ||
035 | 0010-0321000343 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a NONE | |
100 | 0 | $a Kardiyono | |
245 | 0 | 0 | $a Kajian Kriteria Panen dan Penundaan Pengeringan terhadap Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L) |
260 | $a Bogor $b Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor $c 2010 | ||
300 | $a 80 p. Ill. 29,5 x 21 cm | ||
500 | $a Tesis mengenai Kajian Kriteria Panen dan Penundaan Pengeringan terhadap Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L). tujuan penelitian adalah (1) menentukan kriteria panen untuk menghasilkan biji jarak pagar bermutu (2) menghasilkan metode penundaan penanganan pasca panen untuk mempertahankan mutu biji jarak pagar (3) mempelajari perubahan sifat fisik, kimia dan mikrobiologi akibat kriteria panen dan metode penundaan pengeringan. Hasil penelitian yang diperoleh pada tahap pertama yaitu tingkat kemasakan buah saat panen sangat menentukan terhadap mutu biji jarak pagar. Hasil penelitian tahap kedua karakteristik mutu biji jarak pagar dalam bentuk buah relative stabil selama penundaan pengeringan. Tahap ketiga perlakuan desinfektan dapat mempertahankan mutu biji jarak selama penundaan pengeringan. | ||
650 | 0 | $a Biji Jarak Pagar -- Pemanenan -- Kualitas Biji |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :