Cite This        Tampung        Export Record
Judul Diversifikasi produk olahan pala / Penulis: Dini Fibriyanti, Rifqi Pasca Very Dwi Pani, Kardiyono; Editor: Hamid Mahu
Pengarang FIBRIYANTI, Dini
PANI, Rifqi Pasca Very Dwi Pani
KARDIYONO
MAHU, Hamid
EDISI Ed. Rev.
Penerbitan Jakarta : Pertanian Press, 2024
Deskripsi Fisik vii, 60 p. :ill. ;21 cm.
ISBN 978-979-582-291-2
Subjek MYRISTICA FRAGRANS
NUTMEGS
DIVERSIFICATION
PRODUCTS
Abstrak Indonesia sudah sepatutnya bersyukur karena dipilih menjadi salah satu produsen Pala terbaik di dunia, dan Maluku merupakan wilayah penghasil Pala terbanyak di bumi Indonesia. Tanaman tropis ini mempunyai nilai ekonomis baik biji maupun daging buahnya. Olahan biji Pala antara lain dibuat menjadi bumbu masak dalam bentuk bubuk. Buah Pala memiliki keistimewaan yang tidak ditemukan pada buah lainnya, yaitu kandungan minyak atsiri secara alami dalam buahnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Seiring perkembangan zaman dan teknologi serta kebutuhan manusia, saat ini turunan Pala tidak hanya diolah menjadi bubuk dan manisan. Aneka produk olahan Pala yang memiliki prospek dan nilai ekonomi antara lain, sirup Pala, saos Pala, selai Pala, atau bahkan cooked oil yang berbahan utama Pala. Buku ini adalah edisi revisi dari buku pertama dengan judul yang sama. Revisi dilakukan pada bab diversifikasi olahan pala di bagian dodol Pala, manisan Pala dan sari buah Pala berdasarkan review dari beberapa hasil penelitian dan pengkaj
Catatan Bibl.: p. 54-58.
Lamp.: p. 59-60.
Koleksi Pertanian Press.
Berkas digital lengkap (fulltext) dapat diakses dan diunduh pada situs Repository Pertanian dan Pertanian Press.
Perpustakaan mempunyai 2 eksemplar
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Karya tulis semi populer
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/23662
https://epublikasi.pertanian.go.id/pertanianpress/catalog/book/106

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
0847/D/2024 633.834:664.54 FIB d Baca di tempat Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000063481
005 20241223011024
007 ta
008 241223################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-582-291-2
035 # # $a 0010-1224000036
082 # # $a 633.834:664.54
084 # # $a 633.834:664.54 FIB d
100 1 # $a FIBRIYANTI, Dini
245 1 # $a Diversifikasi produk olahan pala /$c Penulis: Dini Fibriyanti, Rifqi Pasca Very Dwi Pani, Kardiyono; Editor: Hamid Mahu
250 # # $a Ed. Rev.
260 # # $a Jakarta :$b Pertanian Press,$c 2024
300 # # $a vii, 60 p. : $b ill. ; $c 21 cm.
500 # # $a Bibl.: p. 54-58.-- Lamp.: p. 59-60.-- Koleksi Pertanian Press.-- Berkas digital lengkap (fulltext) dapat diakses dan diunduh pada situs Repository Pertanian dan Pertanian Press.-- Perpustakaan mempunyai 2 eksemplar
520 # # $a Indonesia sudah sepatutnya bersyukur karena dipilih menjadi salah satu produsen Pala terbaik di dunia, dan Maluku merupakan wilayah penghasil Pala terbanyak di bumi Indonesia. Tanaman tropis ini mempunyai nilai ekonomis baik biji maupun daging buahnya. Olahan biji Pala antara lain dibuat menjadi bumbu masak dalam bentuk bubuk. Buah Pala memiliki keistimewaan yang tidak ditemukan pada buah lainnya, yaitu kandungan minyak atsiri secara alami dalam buahnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Seiring perkembangan zaman dan teknologi serta kebutuhan manusia, saat ini turunan Pala tidak hanya diolah menjadi bubuk dan manisan. Aneka produk olahan Pala yang memiliki prospek dan nilai ekonomi antara lain, sirup Pala, saos Pala, selai Pala, atau bahkan cooked oil yang berbahan utama Pala. Buku ini adalah edisi revisi dari buku pertama dengan judul yang sama. Revisi dilakukan pada bab diversifikasi olahan pala di bagian dodol Pala, manisan Pala dan sari buah Pala berdasarkan review dari beberapa hasil penelitian dan pengkajian. Semoga buku ini memberikan manfaat bagi pembaca dan pelaku usaha serta berkontribusi dalam peningkatan nilai tambah dan daya saing Pala baik secara regional maupun nasional.
600 # 4 $a DIVERSIFICATION
600 # 4 $a MYRISTICA FRAGRANS
600 # 4 $a NUTMEGS
600 # 4 $a PRODUCTS
700 0 # $a KARDIYONO
700 1 # $a MAHU, Hamid
700 1 # $a PANI, Rifqi Pasca Very Dwi Pani
856 # # $a https://epublikasi.pertanian.go.id/pertanianpress/catalog/book/106
856 # # $a https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/23662
990 # # $a 0847/D/2024
Content Unduh katalog