Cite This        Tampung        Export Record
Judul Indeks Ketahanan Pangan 2020 / Badan Ketahanan Pangan
Pengarang Badan Ketahanan Pangan (Pengarang)
Penerbitan Jakarta : Badan Ketahanan Pangan, 2020
Deskripsi Fisik iv, 43p. :ill. ;1,52 MB
Konten Teks
Media Komputer
Penyimpan Media Sumber sambung jaring
Subjek Ketahanan Pangan
Global Food Security Index
Food Security and Vulnerability Atlas
Ketersediaan Pangan
Keterjangkauan Pangan
Abstrak Indeks Ketahanan Pangan (IKP) adalah ukuran dari beberapa indikator yang digunakan untuk menghasilkan skor komposit kondisi ketahanan pangan di suatu wilayah. Nilai IKP dapat menunjukkan capaian ketahanan pangan dan gizi wilayah (kabupaten/kota/provinsi) dan peringkat (ranking) relatif antara satu wilayah dibandingkan dengan wilayah lainnya. Dengan demikian IKP dapat menjadi salah satu alat untuk menentukan prioritas daerah menerima intervensi program penguatan ketahanan pangan. Nilai IKP 2020 ini merupakan bagian dari Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan (FSVA) 2020. IKP 2020 tingkat kabupaten/kota/provinsi yang disusun oleh Badan Ketahanan Pangan merupakan pemutakhiran IKP 2019 yang telah disusun sebelumnya. Keberhasilan pelaksanaan program/kegiatan akan terlihat dari peningkatan nilai IKP. Oleh karena itu, IKP menjadi penting pada saat perencanaan program kegiatan pengentasan daerah rentan rawan pangan untuk menetapkan wilayah prioritas dan intervensi program spesifik yang akan dilaksanakan.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online Perpustakaan PSEKP

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
255/EB/2022 338.439.542 BAD i Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010759
005 20221101084946
007 ta
008 221101################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1122000001
082 # # $a 338.439.542
084 # # $a 338.439.542 BAD i
100 1 # $a Badan Ketahanan Pangan$e Pengarang
245 1 # $a Indeks Ketahanan Pangan 2020 /$c Badan Ketahanan Pangan
264 # # $a Jakarta :$b Badan Ketahanan Pangan,$c 2020
300 # # $a iv, 43p. : $b ill. ; $c 1,52 MB
336 # # $a Teks$2 rdacontent
337 # # $a Komputer$2 rdamedia
338 # # $a Sumber sambung jaring$2 rdacarrier
520 # # $a Indeks Ketahanan Pangan (IKP) adalah ukuran dari beberapa indikator yang digunakan untuk menghasilkan skor komposit kondisi ketahanan pangan di suatu wilayah. Nilai IKP dapat menunjukkan capaian ketahanan pangan dan gizi wilayah (kabupaten/kota/provinsi) dan peringkat (ranking) relatif antara satu wilayah dibandingkan dengan wilayah lainnya. Dengan demikian IKP dapat menjadi salah satu alat untuk menentukan prioritas daerah menerima intervensi program penguatan ketahanan pangan. Nilai IKP 2020 ini merupakan bagian dari Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan (FSVA) 2020. IKP 2020 tingkat kabupaten/kota/provinsi yang disusun oleh Badan Ketahanan Pangan merupakan pemutakhiran IKP 2019 yang telah disusun sebelumnya. Keberhasilan pelaksanaan program/kegiatan akan terlihat dari peningkatan nilai IKP. Oleh karena itu, IKP menjadi penting pada saat perencanaan program kegiatan pengentasan daerah rentan rawan pangan untuk menetapkan wilayah prioritas dan intervensi program spesifik yang akan dilaksanakan.
650 # 4 $a Food Security and Vulnerability Atlas
650 # 4 $a Global Food Security Index
650 # 4 $a Ketahanan Pangan
650 # 4 $a Keterjangkauan Pangan
650 # 4 $a Ketersediaan Pangan
856 # # $a Perpustakaan PSEKP
990 # # $a 255/EB/2022
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 255EB_Indeks Ketahahan Pangan 2021_compressed.pdf 255EB_Indeks Ketahahan Pangan 2021_compressed.pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog