Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penganekaragaman Pangan / Badan Ketahanan Pangan
Pengarang Badan Ketahanan Pangan (Pengarang)
Penerbitan Jakarta : Badan Ketahanan Pangan, 2017
Deskripsi Fisik 106p. :ill. ;24 cm
Konten Teks
Media Tanpa Perantara
Penyimpan Media Volume
ISBN 978-979-15437-6-7
Subjek Penganekaraman Pangan
Diversifikasi Pangan
Konsumsi Pangan Masyarakat
Pangan Lokal
Pangan Sehat
Pemanfaatan Pekarangan
Program B2SA
Abstrak Pencanangan kembali Gerakan Penganekaragaman Pangan telah dilakukan oleh Menteri Pertanian pada peringatan Hari Pangan Sedunia Ke-37 pada bulan Oktober di Pontianak, Kalimanatan Barat. Penyediaanpangan yang beraneka ragam serta peningkatan pengetahuan dan kesadaran masayarakat tentang konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman merupakan bagian dari tujuan penyelenggaraan pangan nasional. Buku ini merupakan salah satu media informasi mengenai Penganekaragaman pangan yang dapat digunakan sebagai referensi bagi masyarakat. Buku ini berisikan aneka potensi pangan lokal yang dapat digunakan sebagai alternatif dalam pemilihan makanan yang akan dikonsumsi dan kandungan gizi yang terdapat dalam berbagai jenis bahan pangan lokal tersebut.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online Perpustakaan PSEKP

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
280/PSEKP/2020 338.439.2 BAD p Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum Tersedia
1257/PSEKP/2024 338.439.2 BAD p Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010442
005 20220411101647
007 ta
008 220411################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-15437-6-7
035 # # $a 0010-0422000033
082 # # $a 338.439.2
084 # # $a 338.439.2 BAD p
100 0 # $a Badan Ketahanan Pangan$e Pengarang
245 1 # $a Penganekaragaman Pangan /$c Badan Ketahanan Pangan
264 # # $a Jakarta :$b Badan Ketahanan Pangan,$c 2017
300 # # $a 106p. : $b ill. ; $c 24 cm
336 # # $a Teks$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa Perantara$2 rdamedia
338 # # $a Volume$2 rdacarrier
520 # # $a Pencanangan kembali Gerakan Penganekaragaman Pangan telah dilakukan oleh Menteri Pertanian pada peringatan Hari Pangan Sedunia Ke-37 pada bulan Oktober di Pontianak, Kalimanatan Barat. Penyediaanpangan yang beraneka ragam serta peningkatan pengetahuan dan kesadaran masayarakat tentang konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman merupakan bagian dari tujuan penyelenggaraan pangan nasional. Buku ini merupakan salah satu media informasi mengenai Penganekaragaman pangan yang dapat digunakan sebagai referensi bagi masyarakat. Buku ini berisikan aneka potensi pangan lokal yang dapat digunakan sebagai alternatif dalam pemilihan makanan yang akan dikonsumsi dan kandungan gizi yang terdapat dalam berbagai jenis bahan pangan lokal tersebut.
650 # 4 $a Diversifikasi Pangan
650 # 4 $a Konsumsi Pangan Masyarakat
650 # 4 $a Pangan Lokal
650 # 4 $a Pangan Sehat
650 # 4 $a Pemanfaatan Pekarangan
650 # 4 $a Penganekaraman Pangan
650 # 4 $a Program B2SA
856 # # $a Perpustakaan PSEKP
990 # # $a 1257/PSEKP/2024
990 # # $a 280/PSEKP/2020
Content Unduh katalog