Judul | Penganekaragaman Pangan / Badan Ketahanan Pangan |
Pengarang | Badan Ketahanan Pangan (Pengarang) |
Penerbitan | Jakarta : Badan Ketahanan Pangan, 2017 |
Deskripsi Fisik | 106p. :ill. ;24 cm |
Konten | Teks |
Media | Tanpa Perantara |
Penyimpan Media | Volume |
ISBN | 978-979-15437-6-7 |
Subjek | Penganekaraman Pangan Diversifikasi Pangan Konsumsi Pangan Masyarakat Pangan Lokal Pangan Sehat Pemanfaatan Pekarangan Program B2SA |
Abstrak | Pencanangan kembali Gerakan Penganekaragaman Pangan telah dilakukan oleh Menteri Pertanian pada peringatan Hari Pangan Sedunia Ke-37 pada bulan Oktober di Pontianak, Kalimanatan Barat. Penyediaanpangan yang beraneka ragam serta peningkatan pengetahuan dan kesadaran masayarakat tentang konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman merupakan bagian dari tujuan penyelenggaraan pangan nasional. Buku ini merupakan salah satu media informasi mengenai Penganekaragaman pangan yang dapat digunakan sebagai referensi bagi masyarakat. Buku ini berisikan aneka potensi pangan lokal yang dapat digunakan sebagai alternatif dalam pemilihan makanan yang akan dikonsumsi dan kandungan gizi yang terdapat dalam berbagai jenis bahan pangan lokal tersebut. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan PSEKP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
280/PSEKP/2020 | 338.439.2 BAD p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
1257/PSEKP/2024 | 338.439.2 BAD p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010442 | ||
005 | 20220411101647 | ||
007 | ta | ||
008 | 220411################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-15437-6-7 |
035 | # | # | $a 0010-0422000033 |
082 | # | # | $a 338.439.2 |
084 | # | # | $a 338.439.2 BAD p |
100 | 0 | # | $a Badan Ketahanan Pangan$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Penganekaragaman Pangan /$c Badan Ketahanan Pangan |
264 | # | # | $a Jakarta :$b Badan Ketahanan Pangan,$c 2017 |
300 | # | # | $a 106p. : $b ill. ; $c 24 cm |
336 | # | # | $a Teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Tanpa Perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a Volume$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Pencanangan kembali Gerakan Penganekaragaman Pangan telah dilakukan oleh Menteri Pertanian pada peringatan Hari Pangan Sedunia Ke-37 pada bulan Oktober di Pontianak, Kalimanatan Barat. Penyediaanpangan yang beraneka ragam serta peningkatan pengetahuan dan kesadaran masayarakat tentang konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman merupakan bagian dari tujuan penyelenggaraan pangan nasional. Buku ini merupakan salah satu media informasi mengenai Penganekaragaman pangan yang dapat digunakan sebagai referensi bagi masyarakat. Buku ini berisikan aneka potensi pangan lokal yang dapat digunakan sebagai alternatif dalam pemilihan makanan yang akan dikonsumsi dan kandungan gizi yang terdapat dalam berbagai jenis bahan pangan lokal tersebut. |
650 | # | 4 | $a Diversifikasi Pangan |
650 | # | 4 | $a Konsumsi Pangan Masyarakat |
650 | # | 4 | $a Pangan Lokal |
650 | # | 4 | $a Pangan Sehat |
650 | # | 4 | $a Pemanfaatan Pekarangan |
650 | # | 4 | $a Penganekaraman Pangan |
650 | # | 4 | $a Program B2SA |
856 | # | # | $a Perpustakaan PSEKP |
990 | # | # | $a 1257/PSEKP/2024 |
990 | # | # | $a 280/PSEKP/2020 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :