Cite This        Tampung        Export Record
Judul Lahan dan Kedaulatan Pangan / Gatot Irianto
Pengarang Irianto, Gatot (Pengarang)
EDISI Cet. Ke-1
Penerbitan Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama, 2016
Deskripsi Fisik xxi, 190p. :ill. ;20 cm
Konten Teks
Media Tanpa Perantara
Penyimpan Media Volume
ISBN 978-602-03-2726-6
Subjek Kedaulatan Pangan
Kebijakan Pangan
Diversifikasi Pangan
Alih Fungsi Lahan
Ketahanan Pangan
Abstrak Lahan merupakan sarana paling pokok dalam produksi pangan, dan di tengah laju pertumbuhan penduduk Indonesia—yang juga berarti meningkatnya kebutuhan pangan rakyat—ketersediaan lahan menjadi semakin penting. Apalagi dengan predikat negara agraris dan 44% rakyat yang bekerja di sektor pertanian, permasalahan akses lahan untuk petani harus lebih diperhatikan oleh semua pihak, terutama pemerintah. Meningkatnya jumlah petani gurem (petani yang memiliki luas lahan garapan di bawah 0,5 hektare) perlu segera dicarikan solusinya, dan itu baru salah satu contoh persoalan. Karena itulah di tengah banyaknya diskusi yang selama ini cenderung berputar di sekitar masalah produksi, distribusi, dan konsumsi pangan, buku ini mencoba memberikan perspektif baru dalam upaya Indonesia mencapai kedaulatan pangan nasional.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online Perpustakaan PSEKP

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
347/PSEKP/2020 338.439.02 IRI l Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010570
005 20220707113757
007 ta
008 220707################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-03-2726-6
035 # # $a 0010-0722000031
082 # # $a 338.439.02
084 # # $a 338.439.02 IRI l
100 1 # $a Irianto, Gatot$e Pengarang
245 1 # $a Lahan dan Kedaulatan Pangan /$c Gatot Irianto
250 # # $a Cet. Ke-1
264 # # $a Jakarta :$b PT Gramedia Pustaka Utama,$c 2016
300 # # $a xxi, 190p. : $b ill. ; $c 20 cm
336 # # $a Teks$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa Perantara$2 rdamedia
338 # # $a Volume$2 rdacarrier
520 # # $a Lahan merupakan sarana paling pokok dalam produksi pangan, dan di tengah laju pertumbuhan penduduk Indonesia—yang juga berarti meningkatnya kebutuhan pangan rakyat—ketersediaan lahan menjadi semakin penting. Apalagi dengan predikat negara agraris dan 44% rakyat yang bekerja di sektor pertanian, permasalahan akses lahan untuk petani harus lebih diperhatikan oleh semua pihak, terutama pemerintah. Meningkatnya jumlah petani gurem (petani yang memiliki luas lahan garapan di bawah 0,5 hektare) perlu segera dicarikan solusinya, dan itu baru salah satu contoh persoalan. Karena itulah di tengah banyaknya diskusi yang selama ini cenderung berputar di sekitar masalah produksi, distribusi, dan konsumsi pangan, buku ini mencoba memberikan perspektif baru dalam upaya Indonesia mencapai kedaulatan pangan nasional.
650 # 4 $a Alih Fungsi Lahan
650 # 4 $a Diversifikasi Pangan
650 # 4 $a Kebijakan Pangan
650 # 4 $a Kedaulatan Pangan
650 # 4 $a Ketahanan Pangan
856 # # $a Perpustakaan PSEKP
990 # # $a 347/PSEKP/2020
Content Unduh katalog