
Judul | Air untuk industri pangan |
Pengarang | WINARNO, F.G. |
Penerbitan | Jakarta Gramedia Pustaka Utama 1986 |
Deskripsi Fisik | xi, 159 hlm.; ilus.; 24 cm |
ISBN | - |
Catatan | Air merupakan bahan yang sangat penting bagi kehidupan umat manusia dan fungsinya tidak pernah dapat digantikan oleh senyawa lain. Air juga merupakan komponen penting dalam bahan makanan karena air dapat mempengaruhi penampakan, tekstur, serta cita rasa dari makanan kita. Bahkan dalam bahan makanan yang kering sekalipun seperti tepung, buah kering, serta biji-bijian masih terkandung air dalam jumlah tertentu. Semua bahan hidup mengandung air dalam jumlah yang berbeda-beda, baik yang berasal dari bahan makanan hewani maupun bahan makanan nabati. Air berperan sebagai pembawa zat-zat makanan dan sisa-sisa metabolisme serta sebagai media reaksi yang menyetabilkan pembentukan biopolimer |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
929/88 | 628.1 Win a c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
930/88 | 628.1 Win a c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002917 | ||
005 | 20220725120758 | ||
008 | 220725||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a - | ||
035 | 0010-0722002917 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 628.1 | |
090 | $a 628.1 Win a | ||
100 | 0 | $a WINARNO, F.G. | |
245 | 0 | 0 | $a Air untuk industri pangan |
260 | $a Jakarta $b Gramedia Pustaka Utama $c 1986 | ||
300 | $a xi, 159 hlm.; ilus.; 24 cm | ||
500 | $a Air merupakan bahan yang sangat penting bagi kehidupan umat manusia dan fungsinya tidak pernah dapat digantikan oleh senyawa lain. Air juga merupakan komponen penting dalam bahan makanan karena air dapat mempengaruhi penampakan, tekstur, serta cita rasa dari makanan kita. Bahkan dalam bahan makanan yang kering sekalipun seperti tepung, buah kering, serta biji-bijian masih terkandung air dalam jumlah tertentu. Semua bahan hidup mengandung air dalam jumlah yang berbeda-beda, baik yang berasal dari bahan makanan hewani maupun bahan makanan nabati. Air berperan sebagai pembawa zat-zat makanan dan sisa-sisa metabolisme serta sebagai media reaksi yang menyetabilkan pembentukan biopolimer | ||
990 | # | # | $a c.2(929/APP/Ha/88) |
990 | # | # | $a c.3(930/APP/Ha/88) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :