Cite This        Tampung        Export Record
Judul Air untuk industri pangan
Pengarang WINARNO, F.G.
Penerbitan Jakarta Gramedia Pustaka Utama 1986
Deskripsi Fisik xi, 159 hlm.; ilus.; 24 cm
ISBN -
Catatan Air merupakan bahan yang sangat penting bagi kehidupan umat manusia dan fungsinya tidak pernah dapat digantikan oleh senyawa lain. Air juga merupakan komponen penting dalam bahan makanan karena air dapat mempengaruhi penampakan, tekstur, serta cita rasa dari makanan kita. Bahkan dalam bahan makanan yang kering sekalipun seperti tepung, buah kering, serta biji-bijian masih terkandung air dalam jumlah tertentu. Semua bahan hidup mengandung air dalam jumlah yang berbeda-beda, baik yang berasal dari bahan makanan hewani maupun bahan makanan nabati. Air berperan sebagai pembawa zat-zat makanan dan sisa-sisa metabolisme serta sebagai media reaksi yang menyetabilkan pembentukan biopolimer
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
929/88 628.1 Win a c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
930/88 628.1 Win a c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002917
005 20220725120758
008 220725||||||||| | ||| |||| || |
020 $a -
035 0010-0722002917
041 $a id
082 0 $a 628.1
090 $a 628.1 Win a
100 0 $a WINARNO, F.G.
245 0 0 $a Air untuk industri pangan
260 $a Jakarta $b Gramedia Pustaka Utama $c 1986
300 $a xi, 159 hlm.; ilus.; 24 cm
500 $a Air merupakan bahan yang sangat penting bagi kehidupan umat manusia dan fungsinya tidak pernah dapat digantikan oleh senyawa lain. Air juga merupakan komponen penting dalam bahan makanan karena air dapat mempengaruhi penampakan, tekstur, serta cita rasa dari makanan kita. Bahkan dalam bahan makanan yang kering sekalipun seperti tepung, buah kering, serta biji-bijian masih terkandung air dalam jumlah tertentu. Semua bahan hidup mengandung air dalam jumlah yang berbeda-beda, baik yang berasal dari bahan makanan hewani maupun bahan makanan nabati. Air berperan sebagai pembawa zat-zat makanan dan sisa-sisa metabolisme serta sebagai media reaksi yang menyetabilkan pembentukan biopolimer
990 # # $a c.2(929/APP/Ha/88)
990 # # $a c.3(930/APP/Ha/88)
Content Unduh katalog