
Judul | Enzim Pangan |
Pengarang | WINARNO, F.G. |
EDISI | Cet.2 |
Penerbitan | Jakarta Gramedia 1986 |
Deskripsi Fisik | xii, 115 hlm.; ilus.; 21 cm |
Catatan | Khasiat dan kerja enzim yang secara alamiah terdapat dalam alam, tumbuhan, binatang, dan mikroba telah lama secara naluri diketahui nenek moyang kita. Pembuatan arak dan tuak dari nira kelapa adalah hasil suatu reaksi enzimatik yang telah lama diketahui. Demikian juga asinan dari kol cina, pembuatan keju dan sosis, pembuatan tempe, kecap, oncom, renet, tape singkong dan tape ketan, anggur, bir, brem, apem, cucur, dan roti adalah produk hasil kerja suatu enzim. Karena sifatnya tradisional, pengertian dan penggunaan enzim hanya dipahami secara naluri dan empirik saja, tanpa memerlukan pengertian reaksi rumit mengenai biokimia enzim. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
433/88 | 615.3 Win p c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
935/88 | 615.3 Win p c.4 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000003232 | ||
005 | 20220725120933 | ||
008 | 220725||||||||| | ||| |||| || | ||
035 | 0010-0722003232 | ||
082 | 0 | $a 615.3 | |
090 | $a 615.3 Win p | ||
100 | 0 | $a WINARNO, F.G. | |
245 | 0 | 0 | $a Enzim Pangan |
250 | $a Cet.2 | ||
260 | $a Jakarta $b Gramedia $c 1986 | ||
300 | $a xii, 115 hlm.; ilus.; 21 cm | ||
500 | $a Khasiat dan kerja enzim yang secara alamiah terdapat dalam alam, tumbuhan, binatang, dan mikroba telah lama secara naluri diketahui nenek moyang kita. Pembuatan arak dan tuak dari nira kelapa adalah hasil suatu reaksi enzimatik yang telah lama diketahui. Demikian juga asinan dari kol cina, pembuatan keju dan sosis, pembuatan tempe, kecap, oncom, renet, tape singkong dan tape ketan, anggur, bir, brem, apem, cucur, dan roti adalah produk hasil kerja suatu enzim. Karena sifatnya tradisional, pengertian dan penggunaan enzim hanya dipahami secara naluri dan empirik saja, tanpa memerlukan pengertian reaksi rumit mengenai biokimia enzim. |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :