Cite This        Tampung        Export Record
Judul Enzim Pangan
Pengarang WINARNO, F.G.
EDISI Cet.2
Penerbitan Jakarta Gramedia 1986
Deskripsi Fisik xii, 115 hlm.; ilus.; 21 cm
Catatan Khasiat dan kerja enzim yang secara alamiah terdapat dalam alam, tumbuhan, binatang, dan mikroba telah lama secara naluri diketahui nenek moyang kita. Pembuatan arak dan tuak dari nira kelapa adalah hasil suatu reaksi enzimatik yang telah lama diketahui. Demikian juga asinan dari kol cina, pembuatan keju dan sosis, pembuatan tempe, kecap, oncom, renet, tape singkong dan tape ketan, anggur, bir, brem, apem, cucur, dan roti adalah produk hasil kerja suatu enzim. Karena sifatnya tradisional, pengertian dan penggunaan enzim hanya dipahami secara naluri dan empirik saja, tanpa memerlukan pengertian reaksi rumit mengenai biokimia enzim.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
433/88 615.3 Win p c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
935/88 615.3 Win p c.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000003232
005 20220725120933
008 220725||||||||| | ||| |||| ||
035 0010-0722003232
082 0 $a 615.3
090 $a 615.3 Win p
100 0 $a WINARNO, F.G.
245 0 0 $a Enzim Pangan
250 $a Cet.2
260 $a Jakarta $b Gramedia $c 1986
300 $a xii, 115 hlm.; ilus.; 21 cm
500 $a Khasiat dan kerja enzim yang secara alamiah terdapat dalam alam, tumbuhan, binatang, dan mikroba telah lama secara naluri diketahui nenek moyang kita. Pembuatan arak dan tuak dari nira kelapa adalah hasil suatu reaksi enzimatik yang telah lama diketahui. Demikian juga asinan dari kol cina, pembuatan keju dan sosis, pembuatan tempe, kecap, oncom, renet, tape singkong dan tape ketan, anggur, bir, brem, apem, cucur, dan roti adalah produk hasil kerja suatu enzim. Karena sifatnya tradisional, pengertian dan penggunaan enzim hanya dipahami secara naluri dan empirik saja, tanpa memerlukan pengertian reaksi rumit mengenai biokimia enzim.
Content Unduh katalog