Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya Jeruk bebas penyakit / R. Bambang Soelarso
Pengarang SOELARSO, Bambang R.
EDISI Cet.1
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 1996
Deskripsi Fisik 97 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-497-592-3
Subjek Jeruk
Abstrak Pengembangan agroindustri jeruk diawali dengan pembibitan, sebab kunci keberhasilan pengusahaan tanaman jeruk terutama yang berskala usaha industri sangat ditentukan oleh ketersediaan bibit bermutu baik dalam jumlah yang mencukupi. Bibit jeruk yang bermutu baik adalah bibit yang bebas penyakit (sehat), mirip induknya (true to type), harganya terjangkau dan tahap penangkarannya telah dilakukan dengan benar dan tepat melalui program sertifikasi benih. Bibit jeruk yang baik adalah berkualitas baik, terutama bibit yang bebas penyakit. Ciri-ciri bibit yang baik di antaranya ialah: pertumbuhannya subur, sehat, diameter paling tidak 2 – 3 cm, berstruktur halus- tidak terdapat lipatan-lipatan, akar serabut banyak, akar tungganngya sedang.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
943/96 634.3 Soe b C.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
942/96 634.3 Soe b C.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
094196 634.3 Soe b C.1 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
333/2023-c.6 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000064
005 20230523030917
008 230523################|##########|#ind##
020 # # $a 979-497-592-3
035 # # $a 0010-0722000064
041 $a id
082 # # $a 634.3
084 # # $a 634.3 Soe b
090 $a 634.3 Soe b
100 0 # $a SOELARSO, Bambang R.
245 1 # $a Budidaya Jeruk bebas penyakit /$c R. Bambang Soelarso
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1996
300 # # $a 97 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
520 # # $a Pengembangan agroindustri jeruk diawali dengan pembibitan, sebab kunci keberhasilan pengusahaan tanaman jeruk terutama yang berskala usaha industri sangat ditentukan oleh ketersediaan bibit bermutu baik dalam jumlah yang mencukupi. Bibit jeruk yang bermutu baik adalah bibit yang bebas penyakit (sehat), mirip induknya (true to type), harganya terjangkau dan tahap penangkarannya telah dilakukan dengan benar dan tepat melalui program sertifikasi benih. Bibit jeruk yang baik adalah berkualitas baik, terutama bibit yang bebas penyakit. Ciri-ciri bibit yang baik di antaranya ialah: pertumbuhannya subur, sehat, diameter paling tidak 2 – 3 cm, berstruktur halus- tidak terdapat lipatan-lipatan, akar serabut banyak, akar tungganngya sedang.
650 # 4 $a Jeruk
990 # # $a c.3(943/APP/Pb/96)
990 # # $a c.6/333/Polbangtan Yoma/ha/2023
Content Unduh katalog