Judul | Jeruk manis : varietas,budidaya, dan pasca panen |
Pengarang | PRACAYA |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 1992 |
Deskripsi Fisik | 157 hlm. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-489-115-0 |
Subjek | Jeruk |
Catatan | Jeruk manis, disebut juga jeruk peras, mempunyai nama ilmiah Citrus sinensis (L.), yang termasuk dalam kelas Dicotyledoneae (berkeping dua) yang mempunyai ciri-ciri: dapat hidup bertahun-tahun, perakarannya dalam, mempunyai akar tunggang dan akar serabut, dapat dikembangbiakkan secara vegetatif (cangkok) maupun generatif (dengan biji), mahkota daun bulat, dan kerimbunan sedang. Biji jeruk harus segera disemaikan dalam keadaan masih segar. Biji jeruk tidak mengalami masa dormansi, bila kekeringan akan rusak. Temperatur optimal lebih kurang 32 C. Jeruk manis dibagi dalam empat golongan, yaitu jeruk manis biasa (common orange, blond orange), jeruk manis pusar (navel orange), jeruk manis merah darah (pigmented orange), dan jeruk manis tidak asam. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
4380/93 | 634.3 Pra j c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
4381/93 | 634.3 Pra j c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
4382/93 | 634.3 Pra j c.4 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
4383/93 | 634.3 Pra j c.5 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002254 | ||
005 | 20230519014523 | ||
008 | 230519################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-489-115-0 |
035 | # | # | $a 0010-0722002254 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 634.3 |
084 | # | # | $a 634.3 Pra j |
090 | $a 634.3 Pra j | ||
100 | 0 | # | $a PRACAYA |
245 | 1 | # | $a Jeruk manis : $b varietas,budidaya, dan pasca panen |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 1992 |
300 | # | # | $a 157 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a Jeruk manis, disebut juga jeruk peras, mempunyai nama ilmiah Citrus sinensis (L.), yang termasuk dalam kelas Dicotyledoneae (berkeping dua) yang mempunyai ciri-ciri: dapat hidup bertahun-tahun, perakarannya dalam, mempunyai akar tunggang dan akar serabut, dapat dikembangbiakkan secara vegetatif (cangkok) maupun generatif (dengan biji), mahkota daun bulat, dan kerimbunan sedang. Biji jeruk harus segera disemaikan dalam keadaan masih segar. Biji jeruk tidak mengalami masa dormansi, bila kekeringan akan rusak. Temperatur optimal lebih kurang 32 C. Jeruk manis dibagi dalam empat golongan, yaitu jeruk manis biasa (common orange, blond orange), jeruk manis pusar (navel orange), jeruk manis merah darah (pigmented orange), dan jeruk manis tidak asam. |
650 | # | 4 | $a Jeruk |
990 | # | # | $a c.4(4382/APP/Pb/93) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :