Cite This        Tampung        Export Record
Judul Jeruk manis : varietas,budidaya, dan pasca panen
Pengarang PRACAYA
EDISI Cet.1
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 1992
Deskripsi Fisik 157 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-489-115-0
Subjek Jeruk
Catatan Jeruk manis, disebut juga jeruk peras, mempunyai nama ilmiah Citrus sinensis (L.), yang termasuk dalam kelas Dicotyledoneae (berkeping dua) yang mempunyai ciri-ciri: dapat hidup bertahun-tahun, perakarannya dalam, mempunyai akar tunggang dan akar serabut, dapat dikembangbiakkan secara vegetatif (cangkok) maupun generatif (dengan biji), mahkota daun bulat, dan kerimbunan sedang. Biji jeruk harus segera disemaikan dalam keadaan masih segar. Biji jeruk tidak mengalami masa dormansi, bila kekeringan akan rusak. Temperatur optimal lebih kurang 32 C. Jeruk manis dibagi dalam empat golongan, yaitu jeruk manis biasa (common orange, blond orange), jeruk manis pusar (navel orange), jeruk manis merah darah (pigmented orange), dan jeruk manis tidak asam.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
4380/93 634.3 Pra j c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
4381/93 634.3 Pra j c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
4382/93 634.3 Pra j c.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
4383/93 634.3 Pra j c.5 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002254
005 20230519014523
008 230519################|##########|#ind##
020 # # $a 979-489-115-0
035 # # $a 0010-0722002254
041 $a id
082 # # $a 634.3
084 # # $a 634.3 Pra j
090 $a 634.3 Pra j
100 0 # $a PRACAYA
245 1 # $a Jeruk manis : $b varietas,budidaya, dan pasca panen
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 1992
300 # # $a 157 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a Jeruk manis, disebut juga jeruk peras, mempunyai nama ilmiah Citrus sinensis (L.), yang termasuk dalam kelas Dicotyledoneae (berkeping dua) yang mempunyai ciri-ciri: dapat hidup bertahun-tahun, perakarannya dalam, mempunyai akar tunggang dan akar serabut, dapat dikembangbiakkan secara vegetatif (cangkok) maupun generatif (dengan biji), mahkota daun bulat, dan kerimbunan sedang. Biji jeruk harus segera disemaikan dalam keadaan masih segar. Biji jeruk tidak mengalami masa dormansi, bila kekeringan akan rusak. Temperatur optimal lebih kurang 32 C. Jeruk manis dibagi dalam empat golongan, yaitu jeruk manis biasa (common orange, blond orange), jeruk manis pusar (navel orange), jeruk manis merah darah (pigmented orange), dan jeruk manis tidak asam.
650 # 4 $a Jeruk
990 # # $a c.4(4382/APP/Pb/93)
Content Unduh katalog