Judul | Jeruk Besar / potensi dan prospeknya |
Pengarang | RUKMANA, Rakmat |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2005 |
Deskripsi Fisik | 55 hlm. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-21-0435-6 |
Subjek | Jeruk |
Catatan | Jeruk besar sering disebut jeruk bali, jeruk cikoneng, limau makan atau limau besar dan pumelo (Inggris). Tanaman jeruk besar merupakan tumbuhan menahun (perennial) dengan karakteristik tinggi pohon antara 5 m – 15 m. Batang tanaman kuat, agak bengkok, bergaris tengah 10 cm- 30 cm, dan berkulit agak tebal. Kulit bagian luar berwarna cokelat kekuning-kuningan, sedangkan bagian dalamnya berwarna kuning. Pohon jeruk besar memiliki banyak percabangan yang terletak saling berjauhan dan merunduk pada bagian ujungnya. Cabang yang masih muda bersudut dan berwarna hijau, namun lama kelamaan berubah menjadi bulat dan berwarna hijau tua. Tajuk pohon agak rendah dan tidak beraturan. Dalam pembibitan, Bibit tanaman jeruk yang baik sangat menentukan keberhasilan usaha tani jeruk besar. Bibit yang dikategorikan umnngul mempunyai sifat cepat berbuah, mampu berproduksi dalam jumlah banyak dengan kualitas yang baik, tumbuh sehat (normal), dan tahan terhadap serangan hama dan penyakit. Bibit tanaman jeruk besar yang dianjurkan |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
10603/08 | 634.3 Ruk j C.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
10602/08 | 634.31 Ruk j C.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
1060108 | 634.31 Ruk j C.1 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002265 | ||
005 | 20230519110104 | ||
008 | 230519################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-21-0435-6 |
035 | # | # | $a 0010-0722002265 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 634.3 |
084 | # | # | $a 634.3 Ruk j |
090 | $a 634.31 Ruk j | ||
100 | 0 | # | $a RUKMANA, Rakmat |
245 | 1 | # | $a Jeruk Besar /$c potensi dan prospeknya |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005 |
300 | # | # | $a 55 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a Jeruk besar sering disebut jeruk bali, jeruk cikoneng, limau makan atau limau besar dan pumelo (Inggris). Tanaman jeruk besar merupakan tumbuhan menahun (perennial) dengan karakteristik tinggi pohon antara 5 m – 15 m. Batang tanaman kuat, agak bengkok, bergaris tengah 10 cm- 30 cm, dan berkulit agak tebal. Kulit bagian luar berwarna cokelat kekuning-kuningan, sedangkan bagian dalamnya berwarna kuning. Pohon jeruk besar memiliki banyak percabangan yang terletak saling berjauhan dan merunduk pada bagian ujungnya. Cabang yang masih muda bersudut dan berwarna hijau, namun lama kelamaan berubah menjadi bulat dan berwarna hijau tua. Tajuk pohon agak rendah dan tidak beraturan. Dalam pembibitan, Bibit tanaman jeruk yang baik sangat menentukan keberhasilan usaha tani jeruk besar. Bibit yang dikategorikan umnngul mempunyai sifat cepat berbuah, mampu berproduksi dalam jumlah banyak dengan kualitas yang baik, tumbuh sehat (normal), dan tahan terhadap serangan hama dan penyakit. Bibit tanaman jeruk besar yang dianjurkan adalah bibit okulasi dan cangkok. |
650 | # | 4 | $a Jeruk |
990 | # | # | $a c.3(10603/STPP/Pb/08) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :