Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pemberian Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum) Terhadap Fertilitas Dan Daya Tetas Telur Ayam Lohman Brown Hasil Inseminasi Buatan / Risqi Shella Kus Anderawati
Pengarang Anderawati, Risqi Shella Kus
EDISI Prodi Produksi Ternak
Penerbitan Magelang : Polbangtan Yogyakarta Magelang, 2025
Deskripsi Fisik 92 hlm :illustrasi ;30 cm
Subjek Inseminasi Buatan
Bawang Putih (Allium sativum)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak bawang putih terhadap kualitas telur, produksi telur, fertilitas, dan daya tetas telur ayam lohman brown hasil inseminasi buatan serta mengetahui dosis pemberian ekstrak bawang putih yang dapat meningkatkan kualitas telur, produksi telur, fertilitas dan daya tetas telur hasil inseminasi buatan ayam lohman brown. Penelitian ini bertempat di Kecamatan Candimulyo, Kabupaten Magelang, dan Kecamatan Maron Kabupaten Temanggung dilakukan selama 60 hari. Bahan penelitian meliputi ayam betina ras petelur strain lohman brown sebanyak 80 ekor, 5 ekor pejantan, dan ekstrak bawang putih P0 (Tanpa pemberian ekstrak bawang putih 0%), P1 (Ekstrak Bawang Putih 3%), P2 (Ekstrak Bawang Putih 4%), dan P3 (Ekstrak Bawang Putih 5%). Metode Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri atas 4 perlakuan dan 5 kali ulangan dengan masing – masing ulangan 4 ekor ayam. Variabel yang diamati yaitu: bobot telur tetas, persentase putih telur, persentase
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
030821170 R 636.082 AND p Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Magelang Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007096
005 20251001123200
007 ta
008 251001################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1025000016
082 # # $a R 636.082
084 # # $a R 636.082 AND p
100 1 # $a Anderawati, Risqi Shella Kus
245 1 # $a Pemberian Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum) Terhadap Fertilitas Dan Daya Tetas Telur Ayam Lohman Brown Hasil Inseminasi Buatan /$c Risqi Shella Kus Anderawati
250 # # $a Prodi Produksi Ternak
260 # # $a Magelang :$b Polbangtan Yogyakarta Magelang,$c 2025
300 # # $a 92 hlm : $b illustrasi ; $c 30 cm
520 # # $a Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak bawang putih terhadap kualitas telur, produksi telur, fertilitas, dan daya tetas telur ayam lohman brown hasil inseminasi buatan serta mengetahui dosis pemberian ekstrak bawang putih yang dapat meningkatkan kualitas telur, produksi telur, fertilitas dan daya tetas telur hasil inseminasi buatan ayam lohman brown. Penelitian ini bertempat di Kecamatan Candimulyo, Kabupaten Magelang, dan Kecamatan Maron Kabupaten Temanggung dilakukan selama 60 hari. Bahan penelitian meliputi ayam betina ras petelur strain lohman brown sebanyak 80 ekor, 5 ekor pejantan, dan ekstrak bawang putih P0 (Tanpa pemberian ekstrak bawang putih 0%), P1 (Ekstrak Bawang Putih 3%), P2 (Ekstrak Bawang Putih 4%), dan P3 (Ekstrak Bawang Putih 5%). Metode Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri atas 4 perlakuan dan 5 kali ulangan dengan masing – masing ulangan 4 ekor ayam. Variabel yang diamati yaitu: bobot telur tetas, persentase putih telur, persentase kuning telur, produksi telur, fertilitas dan daya tetas. Metode Analisis Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analysis of variance (ANOVA). Apabila perlakuan berpengaruh nyata maka dilanjutkan dengan Uji Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT). Berdasarkan hasil penelitian, perlakuan pemberian bawang putih (Allium sativum) menunjukkan pengaruh sangat signifikan (P<0,01) terhadap variabel persentase kuning telur dan persentase putih telur, dannberpengaruh signifikan (P<0,05) pada variabel berat telur tetas, produksi telur, fertilitas dan daya tetas telur. Hasil dosis terbaik yakni pada perlakuan P3 (Ekstrak Bawang Putih 5%).
650 # 4 $a Bawang Putih (Allium sativum)
650 # 4 $a Inseminasi Buatan
990 # # $a 1128/YoMa/TA/H/2025
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Bioteknologi Inseminasi Buatan pada domba dan Kambing / Ismaya; Novia Dimar Dwitarizki Bioteknologi Inseminasi Buatan pada Sapi dan Kerbau / Ismaya Pengaruh Level Pemberian Minyak Biji Bunga Matahari (Helianthus annuuss L.) Sebagai Sumber Vitamin E Terhadap Tampilan Estrus Dan Keberhasilan IB Pada Domba Ekor Tipis / Fahmi Kamal Pengaruh Pemberian Khamir (Saccharomyces cerevisiae) pada Ayam Ras Petelur terhadap Kualitas Telur Tetas Hasil Inseminasi Buatan dengan Ayam Bangkok / Wahyudanang Setyo pengaruh pemberian ekstrak daun kemangi ( Ocimum sanctum L.) terhadap produktivitas dan karakteristik telur strain ayam Lohmann Brown melalui inseminasi Buatan / Muhammad Iqbal Rizky Muzaka Show More