Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengaruh Pemberian Khamir (Saccharomyces cerevisiae) pada Ayam Ras Petelur terhadap Kualitas Telur Tetas Hasil Inseminasi Buatan dengan Ayam Bangkok / Wahyudanang Setyo
Pengarang Setyo, Wahyudanang
EDISI Prodi Produksi Ternak
Penerbitan Magelang : Polbangtan Yogyakarta Magelang, 2025
Deskripsi Fisik 76 hlm :illustrasi ;30 cm
Subjek Produksi Telur
Khamir (Saccharomyces cerevisiae)
Inseminasi Buatan
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahi pengaruh dan dosis terbaik pemberian khamir pada ayam ras petelur terhadap kualitas telur tetas hasil inseminasi buatan dengan ayam bangkok. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam ras petelur strain lohman brown, 8 ayam jantan bangkok, dan khamir (Saccharomyces cerevisiae). P0 (ransum pakan kontrol), P1 (ransum pakan + 1% khamir), P2 (ransum pakan + 2% khamir), P3 (ransum pakan + 3% khamir). Variabel yang diamati meliputi ; berat telur tetas, fertilitas, daya tetas, mortalitas dan berat Day Old Chicken (DOC). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan dengan masing-masing ulangan 4 ekor. Analisis data menggunakan Analysis of Variance (ANOVA) dan Kruskal Wallis. Apabila pada ANOVA terdapat perbedaan signifikan dilanjutkan dengan Duncan’s Multiple Range Test (DMRT), pada Kruskal Wallis jika terdapat perbedaan signifikan dilanjutkan dengan uji Pairwaise Comparassion. Perlakuan pemberian khamir pada ayam petelur berpengaruh signifik
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
030821175 R 637.5 SET p Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Magelang Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007082
005 20251001084805
007 ta
008 251001################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1025000002
082 # # $a R 637.5
084 # # $a R 637.5 SET p
100 1 # $a Setyo, Wahyudanang
245 1 # $a Pengaruh Pemberian Khamir (Saccharomyces cerevisiae) pada Ayam Ras Petelur terhadap Kualitas Telur Tetas Hasil Inseminasi Buatan dengan Ayam Bangkok /$c Wahyudanang Setyo
250 # # $a Prodi Produksi Ternak
260 # # $a Magelang :$b Polbangtan Yogyakarta Magelang,$c 2025
300 # # $a 76 hlm : $b illustrasi ; $c 30 cm
520 # # $a Penelitian ini bertujuan untuk mengetahi pengaruh dan dosis terbaik pemberian khamir pada ayam ras petelur terhadap kualitas telur tetas hasil inseminasi buatan dengan ayam bangkok. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam ras petelur strain lohman brown, 8 ayam jantan bangkok, dan khamir (Saccharomyces cerevisiae). P0 (ransum pakan kontrol), P1 (ransum pakan + 1% khamir), P2 (ransum pakan + 2% khamir), P3 (ransum pakan + 3% khamir). Variabel yang diamati meliputi ; berat telur tetas, fertilitas, daya tetas, mortalitas dan berat Day Old Chicken (DOC). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan dengan masing-masing ulangan 4 ekor. Analisis data menggunakan Analysis of Variance (ANOVA) dan Kruskal Wallis. Apabila pada ANOVA terdapat perbedaan signifikan dilanjutkan dengan Duncan’s Multiple Range Test (DMRT), pada Kruskal Wallis jika terdapat perbedaan signifikan dilanjutkan dengan uji Pairwaise Comparassion. Perlakuan pemberian khamir pada ayam petelur berpengaruh signifikan (P<0,05) terhadap fertilitas pada dosis 1% dan 2% dan tidak berpengaruh signifikan (P>0,05) terhadap berat telur tetas, daya tetas, mortalitas, dan berat DOC. Dosis pemberian khamir terbaik pada pakan untuk meningkatkan fertilitas pada perlakuan P1(1%) khamir.
650 # 4 $a Inseminasi Buatan
650 # 4 $a Khamir (Saccharomyces cerevisiae)
650 # 4 $a Produksi Telur
990 # # $a 1184/YoMa/TA/H/2025
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Bioteknologi Inseminasi Buatan pada domba dan Kambing / Ismaya; Novia Dimar Dwitarizki Bioteknologi Inseminasi Buatan pada Sapi dan Kerbau / Ismaya Pengaruh Level Pemberian Minyak Biji Bunga Matahari (Helianthus annuuss L.) Sebagai Sumber Vitamin E Terhadap Tampilan Estrus Dan Keberhasilan IB Pada Domba Ekor Tipis / Fahmi Kamal pengaruh pemberian ekstrak daun kemangi ( Ocimum sanctum L.) terhadap produktivitas dan karakteristik telur strain ayam Lohmann Brown melalui inseminasi Buatan / Muhammad Iqbal Rizky Muzaka Pemberian Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum) Terhadap Fertilitas Dan Daya Tetas Telur Ayam Lohman Brown Hasil Inseminasi Buatan / Risqi Shella Kus Anderawati Show More