Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengaruh Penggunaan Tepung Ampas Teh ( Camellia sinensis) dalam Pakan Terhadap Kecernaan Bahan Kering (KcBK), Kecernaan Bahan Organik (KcBO), dan Produktivitas Kelinci Hycole Jantan / Eka Yuli Elmaningtyas
Pengarang Elmaningtyas, Eka Yuli
EDISI Prodi Pakan
Penerbitan Magelang : Polbangtan Yogyakarta Magelang, 2025
Deskripsi Fisik 71 hlm :illustrasi ;30 cm
Subjek Peternakan Kelinci
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung ampas teh (Camellia sinensis) dalam pakan terhadap kecernaan bahan kering (KcBK), kecernaan bahan organik (KcBO), bobot potong, persentase karkas, dan meat bone ratio (MBR) kelinci Hycole jantan. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini adalah 18 ekor kelinci Hycole jantan umur 35 hari. Model rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 3 perlakuan dan 6 ulangan masing- masing 1 ekor yang diberikan pakan perlakuan P0= pakan menggunakan 0% tepung ampas teh, P1= pakan menggunakan 30% tepung ampas teh, dan P3= pakan menggunakan 60% tepung ampas teh. Data dianalisis menggunakan uji ragam (ANOVA). Apabila perlakuan berpengaruh nyata maka akan dilanjutkan dengan uji Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung ampas teh (Camellia sinensis) memberikan pengaruh nyata (P?0,05) meningkatkan meat bone ratio (MBR). Hasil analisis juga menunjukkan bahwa perlakuan yang diberik
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
030721119 R 636.9 ELM p Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Magelang Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007044
005 20250924032642
007 ta
008 250924################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0925000172
082 # # $a R 636.9
084 # # $a R 636.9 ELM p
100 1 # $a Elmaningtyas, Eka Yuli
245 1 # $a Pengaruh Penggunaan Tepung Ampas Teh ( Camellia sinensis) dalam Pakan Terhadap Kecernaan Bahan Kering (KcBK), Kecernaan Bahan Organik (KcBO), dan Produktivitas Kelinci Hycole Jantan /$c Eka Yuli Elmaningtyas
250 # # $a Prodi Pakan
260 # # $a Magelang :$b Polbangtan Yogyakarta Magelang,$c 2025
300 # # $a 71 hlm : $b illustrasi ; $c 30 cm
520 # # $a Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung ampas teh (Camellia sinensis) dalam pakan terhadap kecernaan bahan kering (KcBK), kecernaan bahan organik (KcBO), bobot potong, persentase karkas, dan meat bone ratio (MBR) kelinci Hycole jantan. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini adalah 18 ekor kelinci Hycole jantan umur 35 hari. Model rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 3 perlakuan dan 6 ulangan masing- masing 1 ekor yang diberikan pakan perlakuan P0= pakan menggunakan 0% tepung ampas teh, P1= pakan menggunakan 30% tepung ampas teh, dan P3= pakan menggunakan 60% tepung ampas teh. Data dianalisis menggunakan uji ragam (ANOVA). Apabila perlakuan berpengaruh nyata maka akan dilanjutkan dengan uji Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung ampas teh (Camellia sinensis) memberikan pengaruh nyata (P?0,05) meningkatkan meat bone ratio (MBR). Hasil analisis juga menunjukkan bahwa perlakuan yang diberikan berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap kecernaan bahan kering (KcBK), kecernaan bahan organik (KcBO), bobot potong, dan persentase karkas. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pemberian tepung ampas teh pada level 60% dapat meningkatkan meat bone ratio (MBR) dan tidak berpengaruh negatif terhadap kecernaan bahan kering (KcBK), kecernaan bahan organik (KcBO), bobot potong, dan persentase karkas.
650 # 4 $a Peternakan Kelinci
990 # # $a 1189/YoMa/TA/H/2025
Content Unduh katalog