
Judul | Pengemasan & Penyimpanan Bahan Pangan / Henny Krissetiana Hendrasty |
Pengarang | Hendrasty, Henny Krissetiana |
EDISI | Ed.1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Graha ilmu, 2013 |
Deskripsi Fisik | xii, 190 hlm. :ilus. ;26 cm |
ISBN | 978-602-262-077-8 |
Subjek | Penyimpanan Bahan Pangan |
Abstrak | Bahan pangan hewani dan nabati merupakan bahan yang mudah rusak. Kerusakan dapat disebabkan karena faktor lingkungan maupun perlakuan selama bahan tersebut diproses atau selama disimpan. Untuk mencegah kerusakan, perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan yang tepat pada bahan pangan tersebut. Saat ini perkembangan teknologi pengemasan mengalami kemajuan pesat sejalan dengan perkembanga ilmu pengetahuan dan peradaban manusia. Fungsi utama dari pengemasan adalah melindungi produk selama distribusi, menambah ketertarikan konsumen terhadap produk dan mempermudah pemberian informasi tentang produk yang dikemas. Setelah dikemas, untuk sampai kepada konsumen perlu dilakukan penyimpanan dan distribusi. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
0007015 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia | |
0007115 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia | |
0007215 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia | |
0254/18 | 641.4 Hen p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
0253/18 | 641.4 Hen p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
0255/18 | 641.4 Hen p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
0006915 | 641.4 Hen p c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005982 | ||
005 | 20240712093447 | ||
008 | 240712###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-262-077-8 |
035 | # | # | $a 0010-0724000162 |
082 | # | # | $a 641.4 |
084 | # | # | $a 641.4 Hen p |
100 | 0 | # | $a Hendrasty, Henny Krissetiana |
245 | 1 | # | $a Pengemasan & Penyimpanan Bahan Pangan /$c Henny Krissetiana Hendrasty |
250 | # | # | $a Ed.1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Graha ilmu,$c 2013 |
300 | # | # | $a xii, 190 hlm. : $b ilus. ; $c 26 cm |
520 | # | # | $a Bahan pangan hewani dan nabati merupakan bahan yang mudah rusak. Kerusakan dapat disebabkan karena faktor lingkungan maupun perlakuan selama bahan tersebut diproses atau selama disimpan. Untuk mencegah kerusakan, perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan yang tepat pada bahan pangan tersebut. Saat ini perkembangan teknologi pengemasan mengalami kemajuan pesat sejalan dengan perkembanga ilmu pengetahuan dan peradaban manusia. Fungsi utama dari pengemasan adalah melindungi produk selama distribusi, menambah ketertarikan konsumen terhadap produk dan mempermudah pemberian informasi tentang produk yang dikemas. Setelah dikemas, untuk sampai kepada konsumen perlu dilakukan penyimpanan dan distribusi. |
650 | # | 4 | $a Penyimpanan Bahan Pangan |
990 | # | # | $a c.1(00069/STPP/Pb/15) |
990 | # | # | $a c.5/0253/stpp/pb/18 |
990 | # | # | $a c.6/0254/stpp/pb/18 |
990 | # | # | $a c.7/0255/stpp/pb/18 |
Content Unduh katalog