Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengemasan & Penyimpanan Bahan Pangan / Henny Krissetiana Hendrasty
Pengarang Hendrasty, Henny Krissetiana
EDISI Ed.1
Penerbitan Yogyakarta : Graha ilmu, 2013
Deskripsi Fisik xii, 190 hlm. :ilus. ;26 cm
ISBN 978-602-262-077-8
Subjek Penyimpanan Bahan Pangan
Abstrak Bahan pangan hewani dan nabati merupakan bahan yang mudah rusak. Kerusakan dapat disebabkan karena faktor lingkungan maupun perlakuan selama bahan tersebut diproses atau selama disimpan. Untuk mencegah kerusakan, perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan yang tepat pada bahan pangan tersebut. Saat ini perkembangan teknologi pengemasan mengalami kemajuan pesat sejalan dengan perkembanga ilmu pengetahuan dan peradaban manusia. Fungsi utama dari pengemasan adalah melindungi produk selama distribusi, menambah ketertarikan konsumen terhadap produk dan mempermudah pemberian informasi tentang produk yang dikemas. Setelah dikemas, untuk sampai kepada konsumen perlu dilakukan penyimpanan dan distribusi.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
0007015 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
0007115 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
0007215 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
0254/18 641.4 Hen p Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
0253/18 641.4 Hen p Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
0255/18 641.4 Hen p Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
0006915 641.4 Hen p c.1 Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005982
005 20240712093447
008 240712###########################0#ind##
020 # # $a 978-602-262-077-8
035 # # $a 0010-0724000162
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 Hen p
100 0 # $a Hendrasty, Henny Krissetiana
245 1 # $a Pengemasan & Penyimpanan Bahan Pangan /$c Henny Krissetiana Hendrasty
250 # # $a Ed.1
260 # # $a Yogyakarta :$b Graha ilmu,$c 2013
300 # # $a xii, 190 hlm. : $b ilus. ; $c 26 cm
520 # # $a Bahan pangan hewani dan nabati merupakan bahan yang mudah rusak. Kerusakan dapat disebabkan karena faktor lingkungan maupun perlakuan selama bahan tersebut diproses atau selama disimpan. Untuk mencegah kerusakan, perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan yang tepat pada bahan pangan tersebut. Saat ini perkembangan teknologi pengemasan mengalami kemajuan pesat sejalan dengan perkembanga ilmu pengetahuan dan peradaban manusia. Fungsi utama dari pengemasan adalah melindungi produk selama distribusi, menambah ketertarikan konsumen terhadap produk dan mempermudah pemberian informasi tentang produk yang dikemas. Setelah dikemas, untuk sampai kepada konsumen perlu dilakukan penyimpanan dan distribusi.
650 # 4 $a Penyimpanan Bahan Pangan
990 # # $a c.1(00069/STPP/Pb/15)
990 # # $a c.5/0253/stpp/pb/18
990 # # $a c.6/0254/stpp/pb/18
990 # # $a c.7/0255/stpp/pb/18
Content Unduh katalog