Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pepaya : Aneka Olahan Sehat / Rifda Naufalin
Pengarang Naufalin, Rifda
Agustia, Friska Citra
Muzdalifah, Dian
EDISI Cet.1
Penerbitan Yogyakarta : Plantaxia, 2015
Deskripsi Fisik vii, 61 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 978-602-72959-1-9
Subjek Pepaya
Catatan Pepaya merupakan salah satu komoditas pangan perishable dan ada dalam jumlah berlimpah sepanjang tahun sehingga perlu dilakukan upaya agar pepaya dapat disimpan lebih lama dan tidak terbuang. Pengolahan pepaya menjadi berbagai jenis produk pangan merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan daya simpan buah pepaya dan nilai ekonomisnya. Kualitas produk olahan pepaya sebagaimana produk hasil pengolahan hasil pertanian lainnya sangat erat kaitannya dengan kualitas bahan baku yang akan diproses. Sebelum di proses lebih lanjut, pepaya melalui beberpa tahapan praprose yang meliputi clenaing, sortasi, grading, pengupasan, pemotongan dan blanching.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
114017 664.8 Nau p Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005483
005 20231121025428
008 231121###########################0#ind##
020 # # $a 978-602-72959-1-9
035 # # $a 0010-1123000026
082 # # $a 664.8
084 # # $a 664.8 Nau p
100 0 # $a Naufalin, Rifda
245 1 # $a Pepaya : Aneka Olahan Sehat /$c Rifda Naufalin
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Yogyakarta :$b Plantaxia,$c 2015
300 # # $a vii, 61 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a Pepaya merupakan salah satu komoditas pangan perishable dan ada dalam jumlah berlimpah sepanjang tahun sehingga perlu dilakukan upaya agar pepaya dapat disimpan lebih lama dan tidak terbuang. Pengolahan pepaya menjadi berbagai jenis produk pangan merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan daya simpan buah pepaya dan nilai ekonomisnya. Kualitas produk olahan pepaya sebagaimana produk hasil pengolahan hasil pertanian lainnya sangat erat kaitannya dengan kualitas bahan baku yang akan diproses. Sebelum di proses lebih lanjut, pepaya melalui beberpa tahapan praprose yang meliputi clenaing, sortasi, grading, pengupasan, pemotongan dan blanching.
650 # 4 $a Pepaya
700 0 # $a Agustia, Friska Citra
700 0 # $a Muzdalifah, Dian
990 # # $a c.1(1140/STPP/Pb/17)
Content Unduh katalog