
| Judul | Pepaya : Aneka Olahan Sehat / Rifda Naufalin |
| Pengarang | Naufalin, Rifda Agustia, Friska Citra Muzdalifah, Dian |
| EDISI | Cet.1 |
| Penerbitan | Yogyakarta : Plantaxia, 2015 |
| Deskripsi Fisik | vii, 61 hlm. :ilus. ;21 cm |
| ISBN | 978-602-72959-1-9 |
| Subjek | Pepaya |
| Catatan | Pepaya merupakan salah satu komoditas pangan perishable dan ada dalam jumlah berlimpah sepanjang tahun sehingga perlu dilakukan upaya agar pepaya dapat disimpan lebih lama dan tidak terbuang. Pengolahan pepaya menjadi berbagai jenis produk pangan merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan daya simpan buah pepaya dan nilai ekonomisnya. Kualitas produk olahan pepaya sebagaimana produk hasil pengolahan hasil pertanian lainnya sangat erat kaitannya dengan kualitas bahan baku yang akan diproses. Sebelum di proses lebih lanjut, pepaya melalui beberpa tahapan praprose yang meliputi clenaing, sortasi, grading, pengupasan, pemotongan dan blanching. |
| Bahasa | Indonesia |
| Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
| Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
| No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
|---|---|---|---|---|
| 114017 | 664.8 Nau p | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
| Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
| 001 | INLIS000000000005483 | ||
| 005 | 20231121025428 | ||
| 008 | 231121###########################0#ind## | ||
| 020 | # | # | $a 978-602-72959-1-9 |
| 035 | # | # | $a 0010-1123000026 |
| 082 | # | # | $a 664.8 |
| 084 | # | # | $a 664.8 Nau p |
| 100 | 0 | # | $a Naufalin, Rifda |
| 245 | 1 | # | $a Pepaya : Aneka Olahan Sehat /$c Rifda Naufalin |
| 250 | # | # | $a Cet.1 |
| 260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Plantaxia,$c 2015 |
| 300 | # | # | $a vii, 61 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
| 500 | # | # | $a Pepaya merupakan salah satu komoditas pangan perishable dan ada dalam jumlah berlimpah sepanjang tahun sehingga perlu dilakukan upaya agar pepaya dapat disimpan lebih lama dan tidak terbuang. Pengolahan pepaya menjadi berbagai jenis produk pangan merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan daya simpan buah pepaya dan nilai ekonomisnya. Kualitas produk olahan pepaya sebagaimana produk hasil pengolahan hasil pertanian lainnya sangat erat kaitannya dengan kualitas bahan baku yang akan diproses. Sebelum di proses lebih lanjut, pepaya melalui beberpa tahapan praprose yang meliputi clenaing, sortasi, grading, pengupasan, pemotongan dan blanching. |
| 650 | # | 4 | $a Pepaya |
| 700 | 0 | # | $a Agustia, Friska Citra |
| 700 | 0 | # | $a Muzdalifah, Dian |
| 990 | # | # | $a c.1(1140/STPP/Pb/17) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :