
| Judul | Menjadi JURAGAN PEPAYA Tanpa Guru / Puput Nandita |
| Pengarang | NANDITA, Puput |
| EDISI | - |
| Penerbitan | Depok : Palapa, 2013 |
| Deskripsi Fisik | 80 hlm. :ilus. ;23 cm |
| ISBN | 602-7906-59-6 |
| Subjek | Pepaya |
| Abstrak | Pepaya merupakan tanaman buah berupa herba dari familia Caricaceae yang berasal dari Amerika Tengah dan Hindia Barat bahkan kawasan sekitar Mexico dan Costa Rica. Tanaman ini banyak ditanam orang, baik didaerah tropis maupun sub tropis. DI daerah-Daerah basah dan kering atau di daerah-daerah dataran dan pegunungan (sampai 1000 mdpl). Buah pepaya merupakan buah meja bermutu dan bergizi yang tinggi. Buah Pepaya dimakan dagingnya, baik ketika muda maupun masak. Daun pepaya muda dimakan sebagai lalap atau dijadikan pembungkus buntil. Getah pepaya mengandung enzim papain, semacam protease, yang dapat melunakkan daging dan mengubah konformasi protein lainnya. |
| Bahasa | Indonesia |
| Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
| Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
| No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
|---|---|---|---|---|
| 306/2023-c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
| Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
| 001 | INLIS000000000005339 | ||
| 005 | 20231108092520 | ||
| 007 | ta | ||
| 008 | 231108###########################0#ind## | ||
| 020 | # | # | $a 602-7906-59-6 |
| 035 | # | # | $a 0010-0923000135 |
| 082 | # | # | $a 634.6 |
| 084 | # | # | $a 634.6 Nan m |
| 100 | 1 | # | $a NANDITA, Puput |
| 245 | 1 | # | $a Menjadi JURAGAN PEPAYA Tanpa Guru /$c Puput Nandita |
| 250 | # | # | $a - |
| 260 | # | # | $a Depok :$b Palapa,$c 2013 |
| 300 | # | # | $a 80 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm |
| 520 | # | # | $a Pepaya merupakan tanaman buah berupa herba dari familia Caricaceae yang berasal dari Amerika Tengah dan Hindia Barat bahkan kawasan sekitar Mexico dan Costa Rica. Tanaman ini banyak ditanam orang, baik didaerah tropis maupun sub tropis. DI daerah-Daerah basah dan kering atau di daerah-daerah dataran dan pegunungan (sampai 1000 mdpl). Buah pepaya merupakan buah meja bermutu dan bergizi yang tinggi. Buah Pepaya dimakan dagingnya, baik ketika muda maupun masak. Daun pepaya muda dimakan sebagai lalap atau dijadikan pembungkus buntil. Getah pepaya mengandung enzim papain, semacam protease, yang dapat melunakkan daging dan mengubah konformasi protein lainnya. |
| 650 | # | 4 | $a Pepaya |
| 990 | # | # | $a c.1/306/Polbangtan Yoma/ha/2023 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :