
Judul | Budidaya Usaha Pengolahan Agribisnis Pepaya / SOEDARYA, Arief Prahasta |
Pengarang | SOEDARYA, Arief Prahasta |
EDISI | - |
Penerbitan | Bandung : Pustaka Grafika, 2009 |
Deskripsi Fisik | xvi, 168 hlm :ilus ;21 cm |
ISBN | 978-979-730-956-5 |
Subjek | Pepaya |
Catatan | Pepaya (Carica papaya L) merupakan tanaman buah, berupa herba dari famili Caricaceae yang berasal dari Amerika Tengah dan Hindia Barat, bahkan kawasan sekitar Meksiko dan Costa Rica. Tanaman pepaya banyak ditanam orang, baik di daerah tropis maupun subtropis, didaerah basah dan kering, atau di daerah dataran rendah dan pegunungan. Pepaya dapat tumbuh dengan baik sapai 1.000 meter di atas permukaan laut. Selain dikonsumsi sebagai buah segar, pepayadiolah menjadi berbagai bentuk makanan dan minuman, seperti pasta manisan kering, manisan buah, saus pepaya, dan jus pepaya. Pepaya juga dipakai sebagai bahan pencampur dan pengental dalam industri saus tomat atau saus cabai. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
283/2023-c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005442 | ||
005 | 20231103103234 | ||
007 | ta | ||
008 | 231103###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-730-956-5 |
035 | # | # | $a 0010-1023000008 |
082 | # | # | $a 634.6 |
084 | # | # | $a 634.6 S0e b |
100 | 1 | # | $a SOEDARYA, Arief Prahasta |
245 | 1 | # | $a Budidaya Usaha Pengolahan Agribisnis Pepaya /$c SOEDARYA, Arief Prahasta |
250 | # | # | $a - |
260 | # | # | $a Bandung :$b Pustaka Grafika,$c 2009 |
300 | # | # | $a xvi, 168 hlm : $b ilus ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a Pepaya (Carica papaya L) merupakan tanaman buah, berupa herba dari famili Caricaceae yang berasal dari Amerika Tengah dan Hindia Barat, bahkan kawasan sekitar Meksiko dan Costa Rica. Tanaman pepaya banyak ditanam orang, baik di daerah tropis maupun subtropis, didaerah basah dan kering, atau di daerah dataran rendah dan pegunungan. Pepaya dapat tumbuh dengan baik sapai 1.000 meter di atas permukaan laut. Selain dikonsumsi sebagai buah segar, pepayadiolah menjadi berbagai bentuk makanan dan minuman, seperti pasta manisan kering, manisan buah, saus pepaya, dan jus pepaya. Pepaya juga dipakai sebagai bahan pencampur dan pengental dalam industri saus tomat atau saus cabai. |
650 | # | 4 | $a Pepaya |
990 | # | # | $a c.1/283/Polbangtan Yoma/ha/2023 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :