Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pewarna Alami : Sumber dan Aplikasinya pada Makanan dan Kesehatan / Mutiara Nugraheni
Pengarang Nugraheni, Mutiara
EDISI Cet.1
Penerbitan Yogyakarta : Graha Ilmu, 2914
Deskripsi Fisik viii, 179 hlm. :ilus. ;30 cm
ISBN 978-602-262-133-1
Subjek Makanan
Catatan Pigmen atau zat warna adalah zat yang terdapat di permukaan suatu benda sehingga bila disinari dengan cahaya putih sempurna akan memberikan sensasi warna tertentu yang mampu ditangkap mata. Proses secara fisik sangatlah berbeda dengan fluorescent, phosphoresscence danbbentuk lain dari luminescence, yang mana materi tersebut dapat mengeluarkan cahaya dengan sendirinya. Di dalam dunia percetakan, pigmen dibagi dalam tiga pigmen dasar yang mampu meniru pigmen-pigmen lain jika dicampurkan dengan proporsi tepat, yaitu pigmen cyan, megenta, dan kuning. Sebagai tambahan warna merah, dicampurkan pigmen magenta dan kuning dengan proporsi. Penambaha zat warna, baik cat warna alami maupun sintetik, yang termasuk dalam golongan bahan adiktif makanan. Pewarna makanan sebagai bahan adiktif memiliki afinitas kimia terhadap makanan yang di warnainya. Bahan pewarna umumnya berwujud cair dan bubuk yang larut di air. Ada 2(dua) jenis zat warna yang biasanya digunakan dalam pengolahan pangan yaitu pewarna alami dan sintetis.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
111517a 664.5 Nug p Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005162
005 20230802101700
008 230802###########################0#ind##
020 # # $a 978-602-262-133-1
035 # # $a 0010-0823000002
082 # # $a 664.5
084 # # $a 664.5 Nug p
100 0 # $a Nugraheni, Mutiara
245 1 # $a Pewarna Alami : $b Sumber dan Aplikasinya pada Makanan dan Kesehatan /$c Mutiara Nugraheni
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2914
300 # # $a viii, 179 hlm. : $b ilus. ; $c 30 cm
500 # # $a Pigmen atau zat warna adalah zat yang terdapat di permukaan suatu benda sehingga bila disinari dengan cahaya putih sempurna akan memberikan sensasi warna tertentu yang mampu ditangkap mata. Proses secara fisik sangatlah berbeda dengan fluorescent, phosphoresscence danbbentuk lain dari luminescence, yang mana materi tersebut dapat mengeluarkan cahaya dengan sendirinya. Di dalam dunia percetakan, pigmen dibagi dalam tiga pigmen dasar yang mampu meniru pigmen-pigmen lain jika dicampurkan dengan proporsi tepat, yaitu pigmen cyan, megenta, dan kuning. Sebagai tambahan warna merah, dicampurkan pigmen magenta dan kuning dengan proporsi. Penambaha zat warna, baik cat warna alami maupun sintetik, yang termasuk dalam golongan bahan adiktif makanan. Pewarna makanan sebagai bahan adiktif memiliki afinitas kimia terhadap makanan yang di warnainya. Bahan pewarna umumnya berwujud cair dan bubuk yang larut di air. Ada 2(dua) jenis zat warna yang biasanya digunakan dalam pengolahan pangan yaitu pewarna alami dan sintetis.
650 # 4 $a Makanan
990 # # $a c.1(1115a/STPP/Pb/17)
Content Unduh katalog