
| Judul | Pengetahuan Bahan Pangan Nabati / Mutiara Nugraheni |
| Pengarang | Nugraheni, Mutiara |
| EDISI | cet.1 |
| Penerbitan | Yogyakarta : plantaxia, 2016 |
| Deskripsi Fisik | xii, 284hlm. :ilus. ;25 cm |
| ISBN | 978-602-6912-19-0 |
| Subjek | Nabati |
| Catatan | Bahan pangan nabati adalah bahan-bahan makanan yang berasal dari tanaman atau bahan makanan yang diolah dari bahan dasar dari tanaman. Bahan pangan nabati termasuk bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan pangan. Sehingga perlu dilakukan penanganan yang tepat dan cepat sehingga kumunduran mutu bahan dapat diminimalkan. Kelompok bahan pangan nabati adalah buah, sayur, serelia, kacang-kacang, umbi, rempah dan bahan penyegar. Bahan pangan nabati adalah sumber nutrisi yang diperlukan oleh manusia untuk pertumbuhan dan menjaga kesehatan. Sebab bahan pangan nabati merupakan sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Buah dan sayuran yang ada di Indonesia sangat lengkap, yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber vitamin, mineral dan serat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. |
| Bahasa | Indonesia |
| Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
| Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
| No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
|---|---|---|---|---|
| 024518 | 641.308 Nug p c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
| 024618 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia | |
| 0245/18 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia | |
| 059717 | 661.324 Nug p c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
| Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
| 001 | INLIS000000000003073 | ||
| 005 | 20230802032937 | ||
| 008 | 230802################|##########|#ind## | ||
| 020 | # | # | $a 978-602-6912-19-0 |
| 035 | # | # | $a 0010-0722003073 |
| 041 | $a id | ||
| 082 | # | # | $a 661.324 |
| 084 | # | # | $a 661.324 Nug p |
| 090 | $a 641.308 Nug p | ||
| 100 | 0 | # | $a Nugraheni, Mutiara |
| 245 | 1 | # | $a Pengetahuan Bahan Pangan Nabati /$c Mutiara Nugraheni |
| 250 | # | # | $a cet.1 |
| 260 | # | # | $a Yogyakarta :$b plantaxia,$c 2016 |
| 300 | # | # | $a xii, 284hlm. : $b ilus. ; $c 25 cm |
| 500 | # | # | $a Bahan pangan nabati adalah bahan-bahan makanan yang berasal dari tanaman atau bahan makanan yang diolah dari bahan dasar dari tanaman. Bahan pangan nabati termasuk bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan pangan. Sehingga perlu dilakukan penanganan yang tepat dan cepat sehingga kumunduran mutu bahan dapat diminimalkan. Kelompok bahan pangan nabati adalah buah, sayur, serelia, kacang-kacang, umbi, rempah dan bahan penyegar. Bahan pangan nabati adalah sumber nutrisi yang diperlukan oleh manusia untuk pertumbuhan dan menjaga kesehatan. Sebab bahan pangan nabati merupakan sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Buah dan sayuran yang ada di Indonesia sangat lengkap, yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber vitamin, mineral dan serat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. |
| 650 | # | 4 | $a Nabati |
| 990 | # | # | $a c.1(0597/STPP/Pb/17) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :