Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengetahuan Bahan Pangan Nabati / Mutiara Nugraheni
Pengarang Nugraheni, Mutiara
EDISI cet.1
Penerbitan Yogyakarta : plantaxia, 2016
Deskripsi Fisik xii, 284hlm. :ilus. ;25 cm
ISBN 978-602-6912-19-0
Subjek Nabati
Catatan Bahan pangan nabati adalah bahan-bahan makanan yang berasal dari tanaman atau bahan makanan yang diolah dari bahan dasar dari tanaman. Bahan pangan nabati termasuk bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan pangan. Sehingga perlu dilakukan penanganan yang tepat dan cepat sehingga kumunduran mutu bahan dapat diminimalkan. Kelompok bahan pangan nabati adalah buah, sayur, serelia, kacang-kacang, umbi, rempah dan bahan penyegar. Bahan pangan nabati adalah sumber nutrisi yang diperlukan oleh manusia untuk pertumbuhan dan menjaga kesehatan. Sebab bahan pangan nabati merupakan sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Buah dan sayuran yang ada di Indonesia sangat lengkap, yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber vitamin, mineral dan serat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
024518 641.308 Nug p c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
024618 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
0245/18 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
059717 661.324 Nug p c.1 Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000003073
005 20230802032937
008 230802################|##########|#ind##
020 # # $a 978-602-6912-19-0
035 # # $a 0010-0722003073
041 $a id
082 # # $a 661.324
084 # # $a 661.324 Nug p
090 $a 641.308 Nug p
100 0 # $a Nugraheni, Mutiara
245 1 # $a Pengetahuan Bahan Pangan Nabati /$c Mutiara Nugraheni
250 # # $a cet.1
260 # # $a Yogyakarta :$b plantaxia,$c 2016
300 # # $a xii, 284hlm. : $b ilus. ; $c 25 cm
500 # # $a Bahan pangan nabati adalah bahan-bahan makanan yang berasal dari tanaman atau bahan makanan yang diolah dari bahan dasar dari tanaman. Bahan pangan nabati termasuk bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan pangan. Sehingga perlu dilakukan penanganan yang tepat dan cepat sehingga kumunduran mutu bahan dapat diminimalkan. Kelompok bahan pangan nabati adalah buah, sayur, serelia, kacang-kacang, umbi, rempah dan bahan penyegar. Bahan pangan nabati adalah sumber nutrisi yang diperlukan oleh manusia untuk pertumbuhan dan menjaga kesehatan. Sebab bahan pangan nabati merupakan sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Buah dan sayuran yang ada di Indonesia sangat lengkap, yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber vitamin, mineral dan serat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia.
650 # 4 $a Nabati
990 # # $a c.1(0597/STPP/Pb/17)
Content Unduh katalog