Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi pengolahan hasil pertanian / Maliha Sya’bana ; penyunting, Eista Swaesti
Pengarang Maliha Sya’bana (Pengarang)
Eista Swaesti (Penyunting)
Penerbitan Malang : Lembaga Kajian Profesi, 2018
Deskripsi Fisik 108 halaman :ilustrasi ;24 cm.
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-602-61373-4-0
Subjek teknologi pangan
Abstrak Pangan merupakan kebutuhan pokok manusia. Hasil pertanian harus diolah dengan baik agar hasilnya dapat dikonsumsi oleh manusia. Pengolahannya tidak bisa sembarangan, dibutuhkan teknik dan langkah-langkah yang harus dilakukan. Bila tidak diolah dengan baik, pangan akan cepat membusuk, tidak memiliki kandungan nutrisi yang cukup sehingga tidak dapat dikonsumsi. Buku ini menjelaskan jenis-jenis hasil pertanian, memaparkan bagaimana cara mengolah hasil pertanian, mulai dari panen, pengolahan pasca panen, sanitasi, sampai pada pengemasan dan labeling hasil pangan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2023/HD/00283 664 MAL t Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) Tersedia
2023/HD/00284 664 MAL t Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001434492
005 20250416113902
007 ta
008 250416################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-61373-4-0
035 # # $a 0010-0425000081
082 # # $a 664
084 # # $a 664 MAL t
100 0 # $a Maliha Sya’bana$e Pengarang
245 1 # $a Teknologi pengolahan hasil pertanian /$c Maliha Sya’bana ; penyunting, Eista Swaesti
264 # # $a Malang :$b Lembaga Kajian Profesi,$c 2018
300 # # $a 108 halaman : $b ilustrasi ; $c 24 cm.
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
520 # # $a Pangan merupakan kebutuhan pokok manusia. Hasil pertanian harus diolah dengan baik agar hasilnya dapat dikonsumsi oleh manusia. Pengolahannya tidak bisa sembarangan, dibutuhkan teknik dan langkah-langkah yang harus dilakukan. Bila tidak diolah dengan baik, pangan akan cepat membusuk, tidak memiliki kandungan nutrisi yang cukup sehingga tidak dapat dikonsumsi. Buku ini menjelaskan jenis-jenis hasil pertanian, memaparkan bagaimana cara mengolah hasil pertanian, mulai dari panen, pengolahan pasca panen, sanitasi, sampai pada pengemasan dan labeling hasil pangan.
650 # 4 $a teknologi pangan
700 0 # $a Eista Swaesti$e Penyunting
990 # # $a 2023/HD/00283
990 # # $a 2023/HD/00284
Content Unduh katalog