
Judul | Teknologi pengolahan hasil pertanian / Maliha Sya’bana ; penyunting, Eista Swaesti |
Pengarang | Maliha Sya’bana (Pengarang) Eista Swaesti (Penyunting) |
Penerbitan | Malang : Lembaga Kajian Profesi, 2018 |
Deskripsi Fisik | 108 halaman :ilustrasi ;24 cm. |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-602-61373-4-0 |
Subjek | teknologi pangan |
Abstrak | Pangan merupakan kebutuhan pokok manusia. Hasil pertanian harus diolah dengan baik agar hasilnya dapat dikonsumsi oleh manusia. Pengolahannya tidak bisa sembarangan, dibutuhkan teknik dan langkah-langkah yang harus dilakukan. Bila tidak diolah dengan baik, pangan akan cepat membusuk, tidak memiliki kandungan nutrisi yang cukup sehingga tidak dapat dikonsumsi. Buku ini menjelaskan jenis-jenis hasil pertanian, memaparkan bagaimana cara mengolah hasil pertanian, mulai dari panen, pengolahan pasca panen, sanitasi, sampai pada pengemasan dan labeling hasil pangan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2023/HD/00283 | 664 MAL t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) | Tersedia |
2023/HD/00284 | 664 MAL t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000001434492 | ||
005 | 20250416113902 | ||
007 | ta | ||
008 | 250416################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-61373-4-0 |
035 | # | # | $a 0010-0425000081 |
082 | # | # | $a 664 |
084 | # | # | $a 664 MAL t |
100 | 0 | # | $a Maliha Sya’bana$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Teknologi pengolahan hasil pertanian /$c Maliha Sya’bana ; penyunting, Eista Swaesti |
264 | # | # | $a Malang :$b Lembaga Kajian Profesi,$c 2018 |
300 | # | # | $a 108 halaman : $b ilustrasi ; $c 24 cm. |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Pangan merupakan kebutuhan pokok manusia. Hasil pertanian harus diolah dengan baik agar hasilnya dapat dikonsumsi oleh manusia. Pengolahannya tidak bisa sembarangan, dibutuhkan teknik dan langkah-langkah yang harus dilakukan. Bila tidak diolah dengan baik, pangan akan cepat membusuk, tidak memiliki kandungan nutrisi yang cukup sehingga tidak dapat dikonsumsi. Buku ini menjelaskan jenis-jenis hasil pertanian, memaparkan bagaimana cara mengolah hasil pertanian, mulai dari panen, pengolahan pasca panen, sanitasi, sampai pada pengemasan dan labeling hasil pangan. |
650 | # | 4 | $a teknologi pangan |
700 | 0 | # | $a Eista Swaesti$e Penyunting |
990 | # | # | $a 2023/HD/00283 |
990 | # | # | $a 2023/HD/00284 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :